Si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad

Procédez comme suit si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile ou à des données mobiles :

Vérifier la couverture réseau

Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par un réseau mobile. Ensuite, procédez comme suit :

• Pour activer ou désactiver les données mobiles, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il est possible que Réglages > Données cellulaires s’affiche.
  • À l’étranger, assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée sur votre appareil. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Options > Données à l’étranger.

Redémarrer votre iPhone ou votre iPad

Redémarrez votre appareil. Si vous ne savez pas comment procéder, suivez ces étapes.

Vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible

Pour vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible et l’installer manuellement, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  2. Touchez Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible, une option permettant de l’installer s’affiche.
  3. Pour consulter la version des réglages de l’opérateur installés sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Informations. La version apparaît en regard du champ Opérateur.

Si vous insérez une nouvelle carte SIM dans votre iPhone ou iPad, vous devez télécharger les réglages de l’opérateur correspondant.

Retirer la carte SIM

Remettez la carte SIM après l’avoir retirée. Vous devrez peut-être contacter votre opérateur :

• Si la carte SIM est endommagée, ou ne peut être insérée à l’emplacement de la carte SIM, demandez une nouvelle carte SIM à votre opérateur.
  • Si vous avez transféré votre carte SIM à partir d’un autre appareil, demandez à votre opérateur si votre carte SIM fonctionne avec votre iPhone ou iPad.

Obtenez plus d’informations sur le retrait de la carte SIM.

Réinitialiser les réglages réseau

Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux Wi-Fi et mots de passe, les réglages mobiles, de VPN et d’APN utilisés précédemment.

Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone ou iPad.

Contacter votre opérateur

Des problèmes liés à votre opérateur ou à votre compte peuvent affecter la qualité du réseau mobile. Contactez votre opérateur mobile pour vérifier les points suivants :

• Votre compte est actif et approvisionné.
  • Aucune panne n’affecte le réseau dans votre région.
  • Votre appareil est en mesure d’accéder aux services mobiles et dispose d’un forfait adéquat.

Votre opérateur mobile est le seul à pouvoir accéder aux informations liées à votre compte et les gérer. Pour trouver la page d’assistance de votre opérateur mobile, consultez l’article publié par Apple consacré aux ressources d’assistance proposées par les opérateurs ou effectuez une recherche en ligne.

Assistance supplémentaire

Si votre opérateur confirme que votre compte ou réseau ne présente pas de problème, mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un réseau mobile, contactez l’assistance Apple.

Si une alerte s’affiche à côté du message « Aucun service », consultez cet article.