Activation impossible de votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone, ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Procédez aux vérifications suivantes :

Vous avez encore besoin d’aide ? Reportez-vous à la section suivante.

Procédure à suivre

1. Consultez la liste figurant sur la page État du système. Si la case située en regard du service « Activation des appareils iOS » n’est pas verte, réessayez d’activer votre iPhone ultérieurement.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe lors de l’activation de votre iPhone. (Si vous êtes invité à saisir votre mot de passe, il se peut que le verrouillage d’activation soit activé dans l’app Localiser mon iPhone.)
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.

Si vous ne parvenez toujours pas à activer votre iPhone, procédez comme suit pour l’activer via iTunes :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  3. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur. Connectez votre iPhone à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil iOS.
  4. Patientez quelques minutes, le temps qu’iTunes détecte et active votre iPhone :
    • Si le message « Définir comme nouvel iPhone » ou « Restaurer à partir d’une copie de sauvegarde » apparaît, cela signifie qu’iTunes a activé votre iPhone.
    • Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible s’affiche dans iTunes, contactez votre opérateur.

Assistance supplémentaire

1. Contactez votre opérateur pour savoir si d’éventuels problèmes de réseau ou d’activation sont en cours, et si vous devez remplacer votre carte SIM.
  2. Restaurez votre iPhone à l’aide du mode de récupération

Si la restauration de votre iPhone ne résout pas le problème, contactez l’assistance Apple.