Partage familial et création d’un identifiant Apple pour un enfant

Avec le partage familial, vous pouvez créer un identifiant Apple pour votre enfant. Ainsi, il aura accès non seulement au partage familial, mais également à d’autres services Apple comme iCloud, iMessage, FaceTime et Game Center.

S’assurer que tous les membres de la famille disposent de leur propre identifiant Apple

Pour profiter du partage familial, tous les membres de la famille doivent disposer de leur propre identifiant Apple. Les enfants de moins de 13 ans* ne sont pas autorisés à en créer un eux-mêmes. Toutefois, le responsable familial peut créer un identifiant Apple pour son enfant.

Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, vous pouvez l’ajouter à votre groupe familial et mettre à jour son adresse e-mail, sa date de naissance, ses questions de sécurité, etc. Si votre enfant ne dispose pas encore d’un identifiant Apple, procédez comme suit pour en créer un.

Vérifier votre mode de paiement

Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser un mode de paiement accepté. Vous pouvez gérer et modifier votre mode de paiement depuis votre appareil ou la page de votre compte Apple

Ensuite, conformément aux lois relatives à la confidentialité des données personnelles des enfants en ligne, confirmez votre accord parental à l’aide du code CVV ou du code de sécurité de votre mode de paiement, ou avec un code de validation envoyé par SMS. Votre mode de paiement ne sera pas débité. Découvrez comment Apple utilise vos informations de paiement.

Créer un identifiant Apple pour un enfant

Suivez les étapes ci-dessous afin de créer un identifiant Apple pour un enfant, puis l’ajouter à votre groupe familial. Une fois que l’enfant est membre du groupe familial, il dispose de son propre identifiant Apple et peut l’utiliser sur n’importe quel appareil Apple. Votre adresse e-mail constitue l’adresse de secours du compte de l’enfant. Celle-ci peut vous permettre, en complément des questions de sécurité que vous avez fournies, de réinitialiser un mot de passe oublié. Vous pouvez sécuriser davantage le compte de votre enfant grâce à l’identification à deux facteurs

Si un enfant possède déjà un compte Game Center mais ne dispose pas d’un identifiant Apple, il n’est pas nécessaire de lui créer un compte. Il vous suffit de rechercher son surnom.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom] >Partage familial >Ajouter un membre > Créer un compte Enfant > Suivant.
  2. Saisissez la date de naissance de l’enfant, puis touchez Suivant. Veillez à saisir la bonne date ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement.
  3. Lisez l’Engagement de confidentialité pour les parents, puis touchez Accepter.
  4. Saisissez les informations requises relatives à votre mode de paiement, puis touchez Suivant. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  5. Saisissez le nom de l’enfant, touchez Suivant, puis créez son identifiant Apple (au format nomdutilisateur@icloud.com). Touchez Suivant une nouvelle fois. Touches Créer.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de l’enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement.
  7. Activez Demander l’autorisation d’achat pour que toutes les demandes d’achat soumises par votre enfant sur l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books nécessitent votre approbation. Vous êtes responsable de tous les frais associés à votre compte. Touchez Suivant.
  8. Passez en revue les conditions générales. Touchez Accepter.

Mac

1. Accédez au menu Pomme  >Préférences Système >Partage familial, puis cliquez sur Ajouter un membre. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial > iCloud > Gérer la famille et sur le bouton Ajouter icône Ajouter
  2. Sélectionnez Créer un identifiant Apple pour un enfant n’ayant pas de compte, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez la date de naissance de l’enfant. Veillez à saisir la bonne date ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement.
  4. Saisissez l’identifiant Apple de l’enfant (au format nomdutilisateur@icloud.com), son nom et son prénom, son mot de passe. Sur un Mac doté de macOS Catalina, vous pouvez également cocher la case permettant de partager la position de votre enfant avec votre famille. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les informations requises relatives à votre mode de paiement, puis cliquez sur Accepter. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de l’enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement. Une confirmation vous est envoyée par e-mail après la création de l’identifiant Apple.

Si votre enfant possède un compte Game Center

Si vous souhaitez ajouter un enfant de moins de 13 ans* qui dispose déjà d’un compte Game Center, mais pas d’un identifiant Apple, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial > Ajouter un membre.
  2. Saisissez le surnom que l’enfant utilise dans Game Center.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur un Mac doté de macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter icône Ajouter, puis saisissez le surnom Game Center de l’enfant.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter icône Ajouter, puis saisissez le surnom Game Center de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

L’enfant recevra un message, l’invitant à saisir son mot de passe Game Center. Une fois son mot de passe saisi, l’enfant fera partie du groupe de partage familial.

Découvrez ce que vous pouvez partager avec votre enfant

Les enfants peuvent profiter des mêmes fonctionnalités de partage familial que les autres membres de la famille et ont, par défaut, accès aux mêmes morceaux de musique, films, séries TV, livres et apps. Découvrez ce que vous pouvez partager grâce au partage des achats

Vous pouvez également limiter le contenu auquel votre enfant peut accéder sur son appareil grâce à la fonctionnalité Temps d’écran sous iOS ou macOS, ou en définissant des restrictions dans iTunes sur un PC.

Gérer les achats de votre enfant avec l’option Demander l’autorisation d’achat

L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans*.* Si vous désactivez l’option Demander l’autorisation d’achat, votre enfant peut acheter du contenu avec votre mode de paiement sans vous le demander au préalable. Pour désactiver l’option Demander l’autorisation d’achat, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez le nom de l’enfant.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système > Partage familial, puis cliquez sur le bouton Détails en regard du nom de l’enfant. Sous macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille, puis cliquez sur le nom de l’enfant.

Retirer un enfant de votre groupe familial

Votre enfant doit appartenir à un groupe familial tant qu’il n’a pas atteint l’âge de 13 ans.* Vous pouvez toutefois le transférer dans un autre groupe.

Si vous souhaitez consulter les options disponibles pour gérer le compte de votre enfant, vous pouvez vous connecter avec son identifiant Apple et son mot de passe à l’adresse privacy.apple.com

* L’âge limite varie selon le pays ou la région. Moins de 14 ans en Autriche, en Bulgarie, à Chypre, en Espagne, en Italie et en Lituanie. Moins de 15 ans en France, en Grèce et en République tchèque. Moins de 16 ans en Allemagne, en Croatie, en Hongrie, en Irlande, au Kosovo, au Liechtenstein, au Luxembourg, aux Pays-Bas, en Pologne, au Portugal, en Roumanie, à Singapour, en Slovaquie et en Slovénie. Moins de 13 ans dans tous les autres pays.

FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.