Interrompre l’utilisation du service de partage familial

Consultez cet article pour savoir comment quitter un groupe familial et connaître les conséquences d’une telle action. Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez supprimer des membres de votre groupe à tout moment, voire dissoudre ce dernier dans son intégralité.

Quitter votre groupe familial

Tout membre âgé de plus de 13 ans* peut quitter un groupe familial.

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez Quitter la famille.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails à côté de votre nom.
  3. Cliquez sur Quitter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur [votre nom], puis sur le bouton Supprimer (—).

Lorsque vous quittez le partage familial, vous ne pouvez plus accéder aux achats ou services partagés par le groupe familial.

Supprimer votre compte d’un groupe familial

Si vous souhaitez quitter un groupe familial pour lequel votre identifiant Apple a été désigné pour le partage des achats, vous pouvez accéder à la page Identifiant Apple et supprimer directement le compte du groupe familial. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe du compte à supprimer du groupe. Dans la section Partage familial, choisissez Supprimer le compte > Supprimer. Après avoir quitté le groupe familial, vous pouvez créer votre propre groupe familial ou en rejoindre un autre.

Retirer un membre de votre groupe familial

Le responsable familial peut retirer tout membre âgé de plus de 13 ans* du groupe familial. Si nécessaire, vous pouvez transférer un enfant vers un autre groupe de partage familial.

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez le nom du membre à retirer du groupe familial.
  3. Touchez Supprimer.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails en regard du nom du membre à retirer.
  3. Cliquez sur Retirer du partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur le nom du membre à retirer, puis sur le bouton Supprimer (—) situé dans la partie inférieure gauche.

Dissoudre un groupe familial

Si le responsable familial décide d’interrompre le partage familial, tous les membres du groupe sont supprimés instantanément. Si des enfants de moins de 13 ans* font partie de votre groupe familial, vous devez les transférer vers une autre famille avant de pouvoir dissoudre la vôtre.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom d’organisateur.
  3. Touchez Arrêter le partage familial.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Désactiver, puis sur Arrêter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure:

1. Choisissez le menu Pomme  >Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.
  2. Cliquez sur votre nom d’organisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans l’angle inférieur gauche.

Le calendrier, les rappels et l’album photo de la famille sont conservés sur le compte du responsable. S’il le désire, il peut de nouveau partager ce contenu avec les membres de la famille de son choix. Découvrez comment partager des calendriers et des rappels.

Qu’advient-il de votre contenu lorsque vous interrompez le partage familial ?

Lorsque vous quittez le partage familial, votre identifiant Apple est retiré du groupe familial et vous ne pouvez plus accéder aux services partagés par votre famille, comme un abonnement familial à Apple Music ou un forfait de stockage partagé iCloud. Vos emplacements ne sont plus partagés avec les membres de votre famille et vos appareils sont retirés de la liste familiale Localiser mon iPhone. Si votre famille partage des achats iTunes, Apple Books et App Store, le partage de vos achats est immédiatement interrompu et vous ne pouvez plus accéder aux achats effectués par les autres membres de la famille.

Tous les éléments partagés par votre famille ne sont pas automatiquement supprimés de votre appareil. Vous pouvez les acheter à nouveau, ou les supprimer afin de libérer de l’espace sur votre appareil. Si vous aviez effectué des achats intégrés, depuis une application téléchargée via l’historique d’achat d’un autre membre, vous devez acheter l’application vous-même pour pouvoir de nouveau accéder à ces achats intégrés.

Vous ne pouvez plus utiliser le contenu protégé par DRM (musique, films, séries TV, livres ou apps) que vous aviez téléchargé à partir des collections des autres membres de la famille. De même, les autres membres ne pourront plus utiliser le contenu téléchargé à partir de votre collection.

Tous les achats que vous avez réalisés en tant que membre du groupe familial demeurent en votre possession. Toutefois, vous devrez prendre en charge tous les abonnements qui étaient précédemment payés par le responsable du groupe. Pour ce faire, une méthode de paiement valide doit être associée à votre compte. Découvrez comment ajouter une carte de crédit ou de débit à votre compte iTunes Store.

Le partage d’un album photo, d’un calendrier ou de rappels avec les membres de votre famille sera annulé. Pour continuer à utiliser le partage familial sans partager certains éléments avec votre famille, vous pouvez vous en désabonner dans les apps Photos, Calendrier et Rappels de votre appareil ou sur iCloud.com.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite de disposer d’un identifiant Apple permettant de se connecter à iCloud. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum, dont cinq ordinateurs. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne sont pas tous éligibles au partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas aux articles obtenus via un membre de la famille, ou acquis par le biais de codes de téléchargement.