Caméra de l’iPhone 16 Pro

Avant de commencer

Avertissement

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

1. Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) (923-02995)

2. Embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable (923-09177)

3. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

4. Brucelles antistatiques

5. Gants en nitrile ou non pelucheux

6. Plateau de réparation de 6,3 pouces (923-10714)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Attention

• Évitez de toucher les objectifs de la caméra, les ressorts de mise à la terre de la caméra TrueDepth et les pièces situées à proximité.

• Le scanner LiDAR fait désormais partie du module de la caméra. Ces deux modules ne doivent pas être séparés.

Important

• Si vous remplacez cette pièce, il est recommandé d’exécuter l’Assistant de réparation afin de terminer la réparation. L’Assistant de réparation sera disponible sur l’appareil une fois que vous aurez effectué toutes les étapes de réassemblage.

Retrait

Important

Il est recommandé de porter des gants en nitrile ou non pelucheux et de recouvrir la caméra afin d’éviter toute contamination des objectifs.

1. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les trois vis cruciformes de la caméra. Mettez les vis de côté.

• nullAttention : évitez de toucher les objectifs de la caméra.

2. Soulevez les extrémités des trois nappes de connexion pour les détacher des connecteurs. La caméra est maintenant retirée.

Réassemblage

Important

Un couvercle de protection est fourni avec les caméras de remplacement. Laissez ce couvercle en place lors de l’installation de la nouvelle caméra.

1. Portez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

2. Vérifiez que les ressorts de mise à la terre de la caméra ne sont pas endommagés avant le réassemblage. Assurez-vous qu’ils ne sont pas pliés ni cassés.

• Important : si les ressorts de mise à la terre sont cassés ou pliés, il se peut que vous deviez remplacer la caméra.

3. Positionnez la caméra dans le boîtier.

4. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion du bouton dans le connecteur.

5. Appuyez sur les extrémités des nappes de connexion de la caméra pour les fixer aux connecteurs.

6. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 19 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable, installez une vis cruciforme (923-11127) (1) neuve dans la caméra. Réglez ensuite la valeur de couple sur 16 Ncm et installez une vis cruciforme (923-11126) (2) neuve dans la caméra. Réglez ensuite la valeur de couple sur 14,5 Ncm et installez une vis cruciforme (923-11125) (3) neuve dans la caméra.

• Important : retirez le couvercle de protection de la caméra de remplacement avant de réinstaller le dos en verre.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Important

• Une fois toutes les étapes de réassemblage terminées, l’Assistant de réparation est disponible sur l’appareil et son utilisation est recommandée pour finaliser la réparation. Découvrez comment lancer l’Assistant de réparation.

• L’étalonnage de la caméra nécessite une pièce bien éclairée et dure environ cinq minutes. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.