Microphone principal de l’iPhone 16 Plus

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

1. Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf cm) (923-00105)

2. Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf cm) (923-00738)

3. Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf/cm) (923-08085)

4. Embout Microstix (923-01290)

5. Embout JCIS (923-0246)

6. Embout pour super-vis pour tournevis fixe (923-02066)

7. Brucelles antistatiques

8. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

1. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez la super-vis du microphone principal. Mettez la vis de côté.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les deux vis cruciformes. Mettez les vis de côté.

3. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez la vis trilobée. Mettez la vis de côté.

4. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du microphone principal pour la détacher du connecteur. Retirez le microphone principal du boîtier.

• Important : le microphone principal est maintenu en place par un adhésif résistant. Tirez le microphone principal vers le haut du boîtier jusqu’à ce qu’il se détache de l’adhésif.

Réassemblage

1. À l’aide des brucelles antistatiques, retirez tout l’adhésif du boîtier. Nettoyez le boîtier à l’aide d’une lingette imbibée d’éthanol ou d’isopropanol.

2. Utilisez également les brucelles antistatiques pour retirer le film de protection de l’adhésif sur le microphone principal.

3. Positionnez le microphone principal dans le boîtier en alignant les orifices de vis.

4. Tout en appuyant sur le microphone principal et en le maintenant en place, servez-vous du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout pour super-vis pour installer une super-vis (923-11188) neuve.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-11194) (1) neuve sur le microphone principal.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-11709) (2) neuve.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Microstix, installez une vis trilobée (923-11195) neuve.

8. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du microphone principal pour la fixer au connecteur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :