apple_vision_pro_hero

Apple Vision Pro - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2024

Capacité1

• 256 Go

• 512 Go

• 1 To

Écran

• 23 millions de pixels

• Système d’affichage 3D

• Micro‑OLED

• Pas de pixel de 7,5 microns

• 92 % DCI‑P3

• Taux de rafraîchissement pris en charge : 90 Hz, 96 Hz, 100 Hz

• Prise en charge de la lecture des multiples de 24 i/s et de 30 i/s pour des vidéos sans saccades

• Recopie vidéo

• AirPlay jusqu’à 720p pour la recopie vidéo de votre vue dans l’Apple Vision Pro vers tout appareil compatible avec AirPlay, notamment l’iPhone, l’iPad, le Mac, l’Apple TV (2ᵉ génération ou ultérieure) ou un téléviseur connecté compatible avec AirPlay

Puces

Apple M2 Chip

• CPU 8 cœurs avec 4 cœurs de performance et 4 cœurs à haute efficacité énergétique

• GPU 10 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

• 16 Go de mémoire unifiée

Apple R1 Chip

• Latence de photon à photon de 12 millisecondes

• 256 Go/s de bande passante mémoire

Caméra

• Système de caméra principale 3D stéréoscopique

• Prise de photos et de vidéos spatiales

• 18 mm, ouverture ƒ/2,00

• 6,5 mégapixels stéréo

Capteurs

• Deux caméras principales haute résolution

• Six caméras de suivi orientées vers l’extérieur

• Quatre caméras de suivi du regard

• Caméra TrueDepth

• Scanner LiDAR

• Quatre unités de mesure inertielle (IMU)

• Capteur de clignotement

• Capteur de luminosité ambiante

Optic ID

• Authentification biométrique par l’iris

• Les données d’Optic ID sont chiffrées et accessibles uniquement au processeur Secure Enclave

• Sécurise les données personnelles au sein des apps

• Effectuez des achats sur l’iTunes Store et l’App Store

Technologie audio

• Audio spatial avec suivi dynamique des mouvements de la tête

• Audio spatial personnalisé et ray tracing audio

• Ensemble de six micros de qualité studio avec beamforming directionnel

• Prise en charge de la connexion H2 vers H2 à très faible latence pour les AirPods Pro (2ᵉ génération) avec Boîtier de charge MagSafe (USB‑C)

• Lecture audio

• Formats pris en charge : AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus et Dolby Atmos

• Lecture vidéo

• Formats pris en charge : HEVC, MV‑HEVC, H.264, HDR avec Dolby Vision, HDR10 et HLG

Batterie2

• Jusqu’à 2 heures d’utilisation générale

• Jusqu’à 2,5 heures de lecture vidéo

• L’Apple Vision Pro peut être utilisé pendant le chargement de la batterie

Connectivité et sans-fil

• Wi‑Fi 6 (802.11ax)

• Bluetooth 5.3

Système d’exploitation

• visionOS

Interaction

• Mains

• Yeux

• Voix

Accessoires d’interaction pris en charge

• Claviers

• Trackpads

• Manettes de jeu

Distance interpupillaire (IPD)

• De 51 à 75 mm

Poids de l’appareil

• Entre 600 et 650 g

Le poids varie en fonction du cache anti-lumière et du bandeau utilisés. La batterie seule pèse 353 g.

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouvel Apple Vision Pro. Grâce à des fonctions d’assis­tance intégrées pour compenser les déficiences affectant la vue, l’audition, la mobilité et l’appren­­tissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses.

Fonctionnalités incluses :

• VoiceOver

• Zoom

• Filtres de couleur

• Prise en charge des appareils auditifs

• Sous-titrage codé

• Contrôle vocal

• Contrôle de sélection

• Contrôle d’attente

• Contrôle du pointeur

• Prise en charge des appareils auditifs bidirectionnels Made for iPhone

• Prise en charge des contrôleurs de sélection Made for iPhone

Apps intégrées3

• App Store

• Les dinosaures

• Fichiers

• Freeform

• Keynote

• Mail

• Messages

• Pleine conscience

• Musique

• Notes

• Photos

• Safari

• Réglages

• Astuces

• TV

• Livres

• Calendrier

• Maison

• Plans

• Podcasts

• Rappels

• Raccourcis

• Bourse

• Dictaphone

Contenu du coffret

• Apple Vision Pro (comprenant un cache anti-lumière, un coussinet de cache anti-lumièreet un bandeau tissé solo)

• Housse

• Bandeau tissé double

• Batterie

• Coussinet du cache anti-lumière

• Chiffonnette

• Adaptateur secteur USB‑C 30 W

• Câble de charge USB‑C (1,5 m)

Alimentation et conditions ambiantes

• Température d’utilisation :

• de 0 à 30 °C

• Température de rangement :

• de -20 à 45 °C

• Humidité relative :

• de 0 à 95 %

L’Apple Vision Pro et l’environne­­ment

Afin de réduire son impact sur l’environnement, l’Apple Vision Pro est conçu avec les caractéristiques suivantes4 :

Matériaux plus écologiques

• Aluminium 100 % recyclé dans le châssis et dans le boîtier de la batterie

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants

• Or 100 % recyclé dans le placage de plusieurs circuits imprimés

• Étain 100 % recyclé dans la soudure de plusieurs circuits imprimés

• Plus de 80 % de filaments recyclés dans le cache anti-lumière

• 70 % de filaments recyclés dans le bandeau tissé solo

• 30 % minimum de plastique recyclé dans de nombreux composants

Économe en énergie

• Résultats supérieurs aux exigences du département de l’énergie des États‑Unis pour les systèmes de chargeurs de batterie5

Chimie plus intelligente6

• Verre sans arsenic

• Sans mercure, ni RFB, ni PVC, ni béryllium

Fabrication écologique

• Aucun site d’assemblage final de nos fournisseurs ne génère de déchets envoyés en décharge dans le cadre du programme Zero Waste d’Apple

• Tous les sites d’assemblage final des fournisseurs sont en phase de transition vers l’utilisation de 100 % d’énergie renouvelable pour la production Apple

Emballage responsable

• Emballage constitué à 100 % de fibres7

• 100 % des fibres de bois vierges proviennent de forêts gérées de façon responsable8

Apple et l’environ­nement

Aujourd’hui, tous les sites opérationnels d’Apple à l’échelle mondiale sont neutres en carbone et nous concentrons nos efforts sur notre objectif de rendre chaque produit neutre en carbone d’ici 2030.

Apple Vision Pro : DAS tête : 0,08 W/kg ; DAS membre : 2,60 W/kg

Le DAS (débit d’absorption spécifique) des ordinateurs Apple Vision Pro quantifie le niveau d’exposition maximal aux ondes électromagnétiques, pour un membre ou le tronc. La réglementation française impose que le DAS ne dépasse pas 2 W/kg pour le tronc et 4 W/kg pour les membres. Pour en savoir plus sur le DAS, consultez la page apple.com/fr/legal/rfexposure.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Tests réalisés par Apple en novembre 2023 sur des prototypes d’Apple Vision Pro avec des préversions logicielles. Tests consistant à décharger complètement la batterie en effectuant chacune des tâches suivantes : lecture vidéo, navigation sur Internet, enregistrement de vidéos spatiales et FaceTime. Lecture vidéo testée en association avec l’utilisation d’un Environnement, à l’aide d’un film en 2D acheté sur l’app Apple TV. Navigation sur Internet testée à l’aide de 20 sites web populaires. FaceTime testé entre deux Apple Vision Pro avec les Personas activées. Testé avec le Wi‑Fi associé à un réseau. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’utili­sation, du réseau, des conditions environ­nementales et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie sont menés sur des exemplaires d’Apple Vision Pro spécifiques ; les résultats réels peuvent varier.

3. Les apps FaceTime et Capture (pour les photos et vidéos spatiales) sont également préinstallées sur l’Apple Vision Pro.

4. Données exactes au moment du lancement du produit.

5. Les données sur l’efficacité énergétique sont basées sur les normes fédérales de conservation de l’énergie établies par le département de l’Énergie des États-Unis pour les chargeurs de batterie (Federal Energy Conservation Standards for Battery Chargers).

6. La Liste des substances réglementées d’Apple décrit les restrictions sur l’utilisation de certaines substances chimiques dans les matériaux des produits, les accessoires, les procédés de fabrication et les emballages utilisés pour l’expédition des produits à la clientèle d’Apple. Les restrictions découlent des lois ou directives internationales, des organismes de réglementation, des écolabels, des normes environ­nementales et des politiques d’Apple. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales. Les produits Apple sont conformes à la directive européenne 2011/65/UE et à ses directives déléguées, y compris les exemptions concernant l’utilisation du plomb, par exemple dans les soudures à haute température. Lorsque cela est techniquement possible, Apple s’efforce d’éliminer totalement l’utilisation de ces substances exemptées pour ses nouveaux produits.

7. Répartition, en poids, des différents composants de l’emballage d’un produit vendu aux États-Unis. Les adhésifs, encres et revêtements sont exclus de nos calculs portant sur la teneur en plastique et le poids des emballages.

8. L’approvisionnement responsable en fibre de bois est défini dans le Cahier des charges en matière de fibre durable rédigé par Apple. Nous incluons le bambou dans les fibres de bois.

Les utilisateurs et utilisatrices doivent avoir au moins 13 ans.