iMac (début 2001) - Caractéristiques Techniques

Dimensions et poids

• Epaisseur: 38,1 cm

• Largeur: 38,1 cm

• Profondeur: 43,5 cm

• Poids: 15,8 kg

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G3 à 400,500 ou 600 MHz

• 512 Ko de cache backside niveau 2 (configurations à 400 et 500MHz) ; ou 256Ko de cache interne niveau 2 (configuration à 600MHz)

• Bus système à 100MHz

• 64 ou 128 Mo de SDRAM PC100 ; deux connecteurs DIMM supportant jusqu’à 1Go de SDRAM en utilisant des barettes de 64,128,256 ou 512Mo

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 10,20 ou 40Go1

• Lecteur de CD-ROM 24x (maximum) à chargement frontal (lit les CD à la vitesse 24x) ; ou graveur CD-RW 8x4x24x (maximum) (grave les CD-R à la vitesse 8x, grave les CD-RW à la vitesse 4x,lit les CD à la vitesse 24x)

• Possibilité de connecter des périphériques de stockage FireWire et USB

Ecran

• Tube cathodiqueShadow-mask 15 pouces (38,1 cm) intégré (13,8 pouces/35,1 cm de diagonale visible) ; pas de masque de 0,28 mm

• Réglages de la géométrie à l’écran pour préserver un alignement correct des images affichées

• Mode Cinéma optimisant la luminosité lors de l’affichage de vidéos en plein écran (en utilisant iMovie et QuickTime Player)

• Pied rétractable permettant une inclinaison de 17°

Gestion graphique

• Accélérateur graphique ATI RAGE 128 Pro avec 8 Mo de mémoire vidéo SDRAM ou accélérateur graphique ATI RAGE 128 Ultra avec 16Mo de mémoire vidéo SDRAM ; support AGP 2X

• Trois résolutions pour un affichage net et sans scintillement :640 x 480 pixels à 117 Hz,800 x 600 pixels à 95 Hz et 1024 x 768 pixels à 75 Hz

• Couleur 24 bits réel permettant d’afficher des millions de couleurs dans toutes les résolutions

Communications

• Modem 56K V.90 intégré (connecteur RJ-11)2

• Ethernet 10/100BASE-T (connecteur RJ-45)

• Carte AirPort 11 Mbps optionnelle ; répond à la norme DSSS IEEE 802.113

• Borne d’Accès AirPort optionnelle avec modem 56K et port Ethernet 10BASE-T intégrés3

Connexions périphériques

• Deux ports USB (12 Mbps chacun) sur l’ordinateur ; deux ports USB sur le clavier

• Deux ports FireWire (IEEE 1394) à 400 Mbps7 câble FireWire 4 vers 6 broches inclus pour ; connecter un caméscope DV

Audio

• Système son Odyssey haute performance intégré conçu par Apple et Harman Kardon

• Microphone intégré pour la reconnaissance vocale et l’enregistrement audio

• Deux prises casques (mini-jack) en façade (casques non inclus)

• Entrée/sortie son analogique (mini-jack) ; son stéréo 16 bits et fréquence d’échantillonnage de 44,1KHz (maximum)

• Accepte les périphériques audio USBexternes

Vidéo

• Sortie VGA (mini-connecteur D-Sub 15 broches)

• Mode recopie vidéo (affichage sur un moniteur externe d’une image identique à celle de l’écran intégré)

Clavier et souris

• Clavier “Apple Pro Keyboard”proposant des touches de taille standard pour la navigation,le contrôle audio et l’éjection des disques

• Souris “Apple Pro Mouse”avec capteur optique pour un contrôle précis du curseur

Alimentation

• Voltage :100 à 260 V en courant alternatif

• Fréquence :47 à 63 Hz,monophasé

• Consommation maximum en continu :150 W

• Répond à la norme EPA USENERGY STAR

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation :10 à 35°C

• Température de stockage :– 40 à 47°C

• Humidité relative :5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximum :3000 m

Configurations

iMac

iMac

iMac Special Edition

Référence

M7683*/A—Indigo

M8344*/A—Indigo

M8345*/A—Blue Dalmatian** M8346*/A—Flower Power

M7680* /A—Graphite

M7675*/A—Blue Dalmatian** M7679*/A—Flower Power

Processeur

PowerPC G3 à 400 MHz

PowerPC G3 à 500 MHz

PowerPC G3 à 600 MHz

Cache niveau 2

512 Ko à 160 MHz

512 Ko à 200 MHz

256 Ko à 600 MHz

Mémoire (SDRAM PC100)

64 Mo

64 Mo

128 Mo

Disque dur1

Ultra ATA de 10Go

Ultra ATA de 20Go

Ultra ATA de 40Go

Disque optique

CD-ROM

CD-RW

CD-RW

Gestion graphique

ATI RAGE 128 Pro avec 8 Mo de SDRAM

ATI RAGE 128 Pro avec 8 Mo de SDRAM

ATI RAGE 128 Pro avec 16 Mo de SDRAM

FireWire

Deux ports

Deux ports

Deux ports

USB

Deux ports (12 Mbps chacun)

Deux ports (12 Mbps chacun)

Deux ports (12 Mbps chacun)

Sortie VGA (mode miroir)

Oui

Oui

Oui

Modem2

56K V.90

56K V.90

56K V.90

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Réseau sans fil3

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Tous les modèles sont livrés avec un clavier “Apple Pro Keyboard”; une souris “Apple Pro Mouse”; un câble caméscope FireWire ; un câble pour modem ; Mac OS 9.1, QuickTime,iMovie 2,iTunes,4AppleWorks,Microsoft Internet Explorer,Microsoft Outlook Express,Netscape Communicator,Tous Comptes Faits,Palm Desktop,FAXstf, Cro-Mag Rally,Bugdom et Nanosaur ; un CD de diagnostic matériel ; des documentations d’installation,d’apprentissage et de référence ; ainsi qu’un formulaire de garantie.

Accès Internet et compte chez un fournisseur d’accès requis. La plupart des applications sont pré-installées. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

* F :France ; FN :Belgique ; SM :Suisse. ** dalmatien bleu. pouvoir des fleurs.

Configurations à la Demande

En complément des configurations standards proposées par Apple, vous pouvez commander un iMac personnalisé en usine comprenant des options telles que de la RAM additionnelle ou la technologie réseau sans fil AirPort chez votre Revendeur Agréé ou sur l’Apple Store en ligne. Pour obtenir des informations à jour, visitez www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France) ; www.apple.com/belgiumfrstore – 0800-95171 (Belgique) ; www.apple.com/swissfrstore – 0800 845 123 (Suisse).

Autres Options

Produit

Référence

Carte AirPort

M7600*/B

Borne d’Accès AirPort

M7601**

*F :France ; Z :Belgique et Suisse. **F :France ; FN :Belgique ; SM :Suisse.

1. La capacité du disque dur se mesure en Go (1 Go = 1 milliard d’octets) ; la capacité formatée est moindre.

2. La vitesse réelle du modem est moindre ; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

3. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort,une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet,dont America Online,ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.Le rayon d’action peut varier en fonction de la configuration du site.L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

4. iTunes peut être utilisé pour la reproduction.Il permet exclusivement la reproduction d’œuvres non protégées par le droit d’auteur,d’œuvres pour lesquelles vous possédez les droits d’auteur ou d’œuvres pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction.Peut nécessiter un téléchargement Internet ; l’accès à Internet peut être payant.

5. Graveur CD-RW dans iMac à 500 et 600MHz uniquement.

6. Nécessite un équipement DV équipé d’une entrée DV-IN.

7. Le débit réel peut varier.