Lire du contenu audio avec une fréquence d’échantillonnage élevée sur votre Mac

Le convertisseur numérique-analogique matériel intégré aux ordinateurs Mac compatibles peut gérer des fréquences d’échantillonnage allant jusqu’à 96 kHz.

Les ordinateurs Mac compatibles avec un convertisseur numérique-analogique matériel intégré de haute qualité peuvent convertir de l’audio numérique allant jusqu’à 96 kHz en audio analogique. Vous pouvez connecter des appareils analogiques, comme un casque ou des haut-parleurs, directement à la prise casque de votre Mac et contrôler votre contenu audio en pleine résolution sans avoir besoin d’un convertisseur externe.

Pour définir la fréquence d’échantillonnage de la prise casque, utilisez l’app Configuration audio et MIDI, qui se trouve dans le dossier Utilitaires de votre dossier Applications. Veillez à bien connecter votre appareil à la prise casque. Dans la barre latérale de l’app Configuration audio et MIDI, sélectionnez Écouteurs externes, puis choisissez une fréquence d’échantillonnage dans le menu local Format. Pour de meilleurs résultats, faites correspondre la fréquence d’échantillonnage de la prise casque à celle de votre matériel source.

Ordinateurs Mac compatibles

Ces ordinateurs Mac disposent d’un convertisseur numérique-analogique intégré :

• iMac commercialisés en 2023

• MacBook Air commercialisé à partir de 2022

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2021

• Mac mini commercialisés en 2023

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé en 2023