Nouveautés apportées par les mises à jour pour macOS Monterey

Les mises à jour de macOS Monterey améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Monterey.

Obtenir ces mises à jour

À propos des correctifs de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés pour les entreprises dans ces mises à jour

macOS Monterey 12.7.4

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.3

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.2

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.1

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.9

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.8

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.7

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.6

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.5

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.4

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.3

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.2

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.1

Cette mise à jour apporte d’importants correctifs de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6

Cette mise à jour apporte d’importantes mises à jour de sécurité. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.5.1

Cette mise à jour est recommandée à tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Monterey 12.5

macOS Monterey 12.5 comprend des améliorations, des correctifs et des mises à jour de sécurité.

• L’app TV permet désormais de reprendre depuis le début un évènement sportif en direct qui a déjà commencé, de le mettre en pause, et d’effectuer un retour ou une avance rapide.

• Un problème pouvant entraîner un retour à la page précédente dans un onglet de Safari a été corrigé.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Monterey 12.4

macOS Monterey 12.4 comprend des améliorations pour Apple Podcasts et des correctifs :

• Un nouveau réglage a été ajouté à Apple Podcasts afin de limiter le nombre d’épisodes stockés sur votre Mac et de supprimer automatiquement les épisodes plus anciens.

• La mise à jour 15.5 du programme interne du Studio Display est prise en charge et disponible séparément. Cette mise à jour permet un réglage plus fin de la caméra, avec notamment un contrôle amélioré de la réduction du bruit, du contraste et du cadrage.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Monterey 12.3.1

macOS Monterey 12.3.1 inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

Cette mise à jour corrige les problèmes suivants :

• L’écran externe USB-C ou Thunderbolt ne s’allume pas lorsqu’il est connecté au Mac mini (2018) comme second écran.

• Des appareils Bluetooth, comme des manettes de jeu, peuvent se déconnecter du Mac après que du contenu audio est joué via certains casques Beats

macOS Monterey 12.3

macOS 12.3 intègre la fonctionnalité Commande universelle, qui vous permet de contrôler votre Mac et votre iPad à l’aide d’un seul clavier avec souris. Cette version comprend également de nouveaux emojis, le suivi dynamique des mouvements de la tête dans l’app Musique, ainsi que d’autres fonctionnalités et correctifs pour votre Mac.

Commande universelle (bêta)

• La fonctionnalité Commande universelle vous permet de contrôler un iPad et un Mac à l’aide d’un seul clavier avec souris

• Vous pouvez saisir du texte sur le Mac ou sur l’iPad, et glisser et déposer des fichiers entre les deux

Audio spatial

• Sur les ordinateurs Mac avec puce M1, le suivi dynamique des mouvements de la tête est disponible dans l’app Musique avec des AirPods compatibles

• Sur les ordinateurs Mac avec puce M1, les réglages de personnalisation de l’audio spatial Désactivé, Fixe et Suivi de la tête actif sont désormais accessibles dans le centre de contrôle avec des AirPods compatibles

Emojis

• Le clavier d’emojis propose de nouveaux symboles, dont des visages, des gestes de la main et des objets domestiques

• Pour l’émoticône de poignée de main, vous pouvez choisir une couleur de peau différente pour chaque main

Cette version inclut également les améliorations suivantes pour votre Mac :

• Siri propose désormais une voix supplémentaire pour un choix plus diversifié

• L’app Podcasts intègre un filtre permettant d’afficher les épisodes lus, non lus, enregistrés ou téléchargés, ou les saisons

• L’italien et le chinois (traditionnel) ont été ajoutés pour la traduction des pages web dans Safari

• L’app Raccourcis permet désormais d’ajouter, de supprimer et de rechercher des tags dans l’app Rappels

• Vous pouvez désormais ajouter des notes à vos mots de passe enregistrés

• La précision des mesures de la capacité de la batterie a été améliorée

Cette mise à jour inclut également des correctifs pour votre Mac :

• Les articles pouvaient ne pas s’ouvrir après avoir cliqué sur les widgets de l’app News dans l’affichage du jour

• Le son pouvait sembler déformé lors du visionnage d’une vidéo dans l’app Apple TV

• Certaines photos et vidéos pouvaient être déplacées de façon non intentionnelle lors de l’organisation des albums dans l’app Photos

macOS Monterey 12.2.1

macOS 12.2.1 intègre d’importantes mises à jour de sécurité et corrige un problème pouvant entraîner la décharge de la batterie des ordinateurs Mac à processeur Intel lorsqu’ils sont en veille et connectés à des périphériques Bluetooth.

macOS Monterey 12.2

macOS 12.2 inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.1

macOS Monterey 12.1 introduit SharePlay, une toute nouvelle façon de partager des expériences avec sa famille et ses amis dans FaceTime. Cette mise à jour inclut également le forfait Apple Music Voice, de nouvelles fonctionnalités de sécurité pour les enfants et les parents dans Messages, la refonte des Souvenirs dans Photos, ainsi que d’autres fonctionnalités et correctifs pour votre Mac.

SharePlay

• SharePlay est un nouvel outil de partage d’expériences synchronisées dans FaceTime avec du contenu des apps Apple TV, Apple Music et d’autres apps compatibles

• Les commandes partagées permettent de lancer la lecture, de mettre en pause, de rembobiner ou d’effectuer une avance rapide

• Le volume intelligent réduit automatiquement le son d’un film, d’une série TV ou d’une chanson lorsque vous ou vos amis parlez

• Le partage d’écran permet à tous les participants à un appel FaceTime de regarder des photos, de naviguer sur le Web ou de s’entraider

Forfait Apple Music Voice

• Le forfait Apple Music Voice est une nouvelle formule d’abonnement permettant d’accéder à tous les morceaux, toutes les playlists et toutes les stations d’Apple Music à l’aide de Siri

• La fonctionnalité « Demander à Siri » vous suggère des morceaux en fonction de votre historique d’écoute et de ce que vous aimez ou n’aimez pas

• « Écouter à nouveau » vous permet d’accéder à une liste de morceaux récemment écoutés

Photos

• La fonctionnalité Souvenirs a été remaniée avec une nouvelle interface interactive, de nouveaux styles d’animation et de transition, ainsi que des collages de photos multiples

• Les nouveaux types de souvenirs incluent de nouvelles fêtes internationales, des souvenirs axés sur les enfants, des tendances au fil du temps et des souvenirs améliorés pour les animaux de compagnie

Messages

• Le réglage Sécurité des communications donne aux parents la possibilité d’activer des avertissements pour les enfants lorsqu’ils reçoivent ou envoient des photos contenant de la nudité

• Les avertissements de sécurité contiennent des ressources utiles pour les enfants lorsqu’ils reçoivent des photos contenant de la nudité

Siri et recherche

• Des conseils étendus dans Siri, Spotlight et Recherches Safari aident les enfants et les parents à avoir une présence en ligne sûre et à obtenir de l’aide dans les situations dangereuses

Identifiant Apple

• L’héritage numérique vous permet de désigner des personnes comme contacts légataires qui pourront accéder à votre compte iCloud et à vos données personnelles en cas de décès

App TV

• L’onglet Store vous permet de parcourir, d’acheter et de louer des films et des séries TV en un seul et même endroit

Cette version inclut également les améliorations suivantes pour votre Mac :

• La fonctionnalité « Masquer mon adresse e-mail » est disponible dans l’app Mail pour les abonnés à iCloud+ et leur permet de créer des adresses e-mail aléatoires et uniques

• L’app Bourse vous permet d’afficher la devise d’un afficheur et de voir les performances depuis le début de l’année lors de la consultation des graphiques

• Les apps Rappels et Notes vous permettent désormais de supprimer ou de renommer des tags

Cette mise à jour inclut également des correctifs pour votre Mac :

• Le bureau et l’économiseur d’écran pouvaient apparaître vides après la sélection de photos dans la photothèque

• Le Trackpad pouvait ne plus répondre au toucher ou aux clics

• Les écrans externes pouvaient ne pas charger certains ordinateurs MacBook Pro et MacBook Air lorsqu’ils étaient connectés via Thunderbolt ou USB-C

• La lecture de vidéos HDR sur YouTube.com pouvait provoquer des erreurs graves sur les ordinateurs MacBook Pro 2021

• Des compléments de la barre des menus pouvaient être masqués par l’emplacement de la caméra sur les ordinateurs MacBook Pro 2021

• La charge MagSafe pouvait s’interrompre sur les ordinateurs MacBook Pro 16 pouces 2021 lorsque le couvercle était fermé et que le système était arrêté

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey vous permet de garder le contact, de partager et de créer comme jamais auparavant. Bénéficiez de nouvelles optimisations audio et vidéo de FaceTime, y compris l’audio spatial et le mode Portrait. Faites-en plus grâce aux puissants outils de productivité tels que Concentration, Note rapide et Groupes d’onglets dans Safari. Travaillez de manière fluide sur l’ensemble de vos appareils avec AirPlay vers Mac.

FaceTime

• L’audio spatial donne l’impression que la voix des interlocuteurs provient du côté où ils se trouvent sur l’écran lors d’un appel FaceTime en groupe.

• Le mode Isolement de la voix bloque les bruits de fond pour que votre voix soit limpide.

• Le mode Large spectre inclut tous les sons qui vous entourent dans l’appel.

• Le mode Portrait attire l’attention sur vous en floutant l’arrière-plan sur les ordinateurs Mac équipés de la puce M1.

• La présentation en grille dispose en mosaïque les participants à votre appel et met en avant la personne qui prend la parole.

• Les liens FaceTime vous permettent d’inviter des amis à rejoindre des appels sur des appareils Apple, Android ou Windows.

Messages

• La section Partagé avec vous affiche le contenu partagé via Messages dans vos apps Mac.

• Une nouvelle section Partagé avec vous est disponible dans les apps Photos, Safari, News, Podcasts et TV.

• Si plusieurs photos sont partagées, elles s’affichent sous forme de collages ou de piles dans Messages.

Safari

• Les groupes d’onglets vous aident à enregistrer et à organiser vos onglets, et à les synchroniser sur tous les appareils.

• La prévention intelligente du suivi empêche les traqueurs de voir votre adresse IP.

• L’option Barre d’onglets compacte vous permet d’afficher une plus grande partie de la page web sur votre écran.

Concentration

• Concentration vous permet de filtrer automatiquement les notifications en fonction de votre activité.

• Vous pouvez personnaliser un mode de concentration lorsque vous travaillez, jouez, lisez, etc.

• Concentration est configuré sur tous les appareils Apple.

• Le statut permet à vos contacts d’être informés que vos notifications sont masquées.

Note rapide et Notes

• Note rapide vous permet de prendre des notes dans n’importe quelle app ou sur n’importe quel site web, et d’y revenir facilement plus tard.

• Les tags vous aident à classer rapidement vos notes par sujet et à les retrouver facilement.

• Les mentions vous permettent d’informer d’autres personnes des mises à jour importantes des notes partagées.

• La vue de l’activité indique qui a effectué des modifications récentes dans une note partagée.

AirPlay vers Mac

• AirPlay vers Mac vous permet de partager du contenu provenant d’un iPhone ou d’un iPad directement avec votre Mac.

• Grâce à la prise en charge des haut-parleurs AirPlay, vous pouvez diffuser de la musique via le système audio de votre Mac.

Texte en direct

• Texte en direct rend le texte interactif dans les photos du système.

• Il prend en charge la copie, la traduction et la recherche de texte apparaissant sur des photos.

• Recherche visuelle vous permet d’en savoir plus sur des œuvres d’art, des monuments et d’autres objets apparaissant sur des photos.

Shortcuts

• La nouvelle app vous permet d’automatiser vos tâches du quotidien, afin de les effectuer plus rapidement.

• Elle offre une galerie de raccourcis prédéfinis que vous pouvez ajouter et exécuter dans tout le système.

• L’éditeur de raccourcis vous permet de créer des raccourcis personnalisés pour vos procédures spécifiques.

• La conversion automatique des processus Automator en raccourcis est prise en charge.

Maps

• Le globe 3D interactif affiche des détails saisissants pour les montagnes, les océans et plus encore sur les ordinateurs Mac équipés de la puce M1.

• Les plans de ville détaillés affichent le dénivelé, les arbres, les bâtiments, les monuments et plus encore sur les ordinateurs Mac équipés de la puce M1.

Confidentialité

• La fonctionnalité Protection de la confidentialité dans Mail empêche les expéditeurs de surveiller votre activité dans Mail.

• Dans le centre de contrôle, un indicateur d’enregistrement identifie les apps qui utilisent votre micro.

iCloud+

• Les messages envoyés aux adresses e-mail uniques et aléatoires que vous créez à l’aide de la fonctionnalité Masquer mon adresse e-mail sont transférés vers votre boîte de réception.

• Le relais privé iCloud (version bêta) empêche les entreprises d’établir un profil détaillé de votre activité de navigation dans Safari.