Mac Pro (2023) : carte d’entrée/sortie supérieure

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm

• Embout Torx Plus 8IP 89 mm

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, retirez les quatre vis 5IP (923-03457) du couvercle des connecteurs des antennes. Retirez ensuite le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

•  Attention : évitez d’endommager les câbles coaxiaux et les connecteurs des antennes lorsque vous les manipulez.

2. À l’aide de l’outil pour antenne, soulevez les extrémités des quatre câbles coaxiaux des antennes pour les détacher de leurs connecteurs sur la carte d’entrée/sortie (E/S) supérieure.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, retirez les six vis 8IP (923-03413) de la carte d’E/S supérieure. Retirez ensuite la carte d’E/S supérieure de la plaque supérieure du châssis.

•  Attention : vérifiez que les câbles coaxiaux des antennes ne bloquent pas la carte d’E/S supérieure lorsque vous retirez celle-ci.

Réassemblage

1. À l’aide du poussoir, rabattez les câbles coaxiaux des antennes tandis que vous positionnez la carte d’E/S supérieure.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, réinstallez partiellement les six vis 8IP (923-03413) sur la carte d’E/S supérieure.

3. À l’aide de pinces antistatiques, positionnez les extrémités des quatre câbles coaxiaux des antennes sur leurs connecteurs, comme illustré.

• Important : assurez-vous que les deux câbles coaxiaux intérieurs des antennes passent bien au-dessus des câbles coaxiaux extérieurs des antennes.

4. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, faites pression sur les extrémités des quatre câbles coaxiaux des antennes pour les fixer sur leurs connecteurs dans l’ordre indiqué.

5. Placez le couvercle du connecteur de l’antenne sur les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne.

6. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez les quatre vis 5IP (923-03457) sur le couvercle des connecteurs des antennes.

7. Placez le châssis sur ses pieds pour réinstaller temporairement le boîtier.

8. Relevez le loquet du boîtier et faites-le pivoter de 90 degrés dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour déverrouiller le boîtier. Utilisez le loquet pour abaisser lentement le boîtier sur le châssis.

9. Branchez les deux extrémités du câble de charge USB-C sur les deux ports Thunderbolt 4 pour garantir le bon alignement de la carte d’E/S supérieure. Ajustez l’alignement de la carte d’E/S supérieure jusqu’à ce que les deux extrémités du câble de charge USB-C puissent être facilement insérées et retirées.

10. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,5 Nm. Accédez au boîtier par l’ouverture. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, réinstallez complètement les six vis 8IP sur la carte d’E/S supérieure.

11. Retirez le câble de charge USB-C et le boîtier.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.