Mac Pro (2023) et Mac Pro (Rack, 2023) : modules SSD

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Air comprimé

• Embout Torx T8 70 mm

Attention

• L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous remplacez les modules SSD, vous aurez besoin d’un autre Mac doté de la dernière version de macOS ou d’Apple Configurator pour restaurer le Mac avant de lancer l’exécution de la suite Configuration du système.

Retrait

1. Identifiez le module SSD que vous souhaitez retirer. Faites glisser le loquet du couvercle du module SSD vers la gauche (1) et tirez le couvercle du module SSD vers vous (2) pour le retirer de l’ordinateur. Conservez le couvercle du module SSD pour le réassemblage.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm et de l’embout Torx T8, retirez la vis 8IP (923-03425) du module SSD que vous souhaitez retirer.

3. Retirez le module SSD du connecteur, comme illustré.

•  Attention : n’inclinez pas le module SSD lorsque vous le retirez du connecteur. Un connecteur endommagé nécessite le remplacement de la carte logique.

Réassemblage

1. Utilisez de l’air comprimé pour retirer tout débris du connecteur.

2. Insérez le module SSD marqué 00 dans le connecteur supérieur. Insérez le module SSD marqué 01 dans le connecteur inférieur.

3. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm sur 29,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T8, réinstallez la vis 8IP (923-03425) sur le module SSD que vous réinstallez.

4. Faites glisser le loquet du couvercle du module SSD vers la gauche (1). Placez le couvercle du module SSD sur l’ouverture. Appuyez ensuite sur le bord gauche du couvercle du module SSD pour le verrouiller (2).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous avez remplacé les modules SSD, l’ordinateur ne démarrera pas et le voyant d’état clignotera en orange. Suivez les instructions de restauration du Mac. Ensuite, exécutez la suite Configuration du système.