Si une alerte de site web frauduleux s’affiche

Découvrez la marche à suivre si une alerte de site web frauduleux s’affiche dans Safari lorsque vous naviguez sur le Web.

Une « Alerte de site web frauduleux » peut s’afficher dans Safari si vous essayez d’accéder à un site web qui a été signalé comme frauduleux. Cette alerte explique que le site web tente peut-être de vous inciter à installer un logiciel ou à révéler des informations personnelles ou financières. Ces sites frauduleux peuvent ressembler au site web d’une entreprise en laquelle vous avez confiance, y compris Apple.

Si cette alerte s’affiche, Apple vous recommande d’éviter le site en choisissant l’option Revenir. Si vous acceptez les risques encourus, vous pouvez choisir d’accéder quand même au site web non sécurisé.

Si vous pensez que le site web a été identifié à tort comme frauduleux, vous pouvez signaler une erreur.

Signaler les sites web qui semblent se faire passer pour des sites Apple

Si vous accédez à un site web qui semble se faire passer pour un site Apple, vous pouvez le signaler par e-mail à l’adresse reportphishing@apple.com.

Conseils supplémentaires pour éviter les sites web frauduleux et l’hameçonnage

Ne donnez jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, vos codes de validation, le code d’accès de votre appareil, votre clé de récupération, ni aucune information de sécurité de votre compte à qui que ce soit. Apple ne vous demandera jamais ces informations.

Les sites web frauduleux ou d’hameçonnage peuvent contenir des erreurs et être facilement reconnaissables, mais ils peuvent aussi ressembler à s’y méprendre à un site web légitime. Faites preuve de prudence lorsqu’un site vous demande des informations personnelles, telles que des informations de compte bancaire ou de carte de crédit, ou des mots de passe.

Si vous avez des doutes sur la légitimité d’un site web, d’un appel ou d’un message non sollicité, ou d’une demande vous invitant à transmettre des informations personnelles ou à envoyer de l’argent, nous vous recommandons de partir du principe qu’il s’agit d’une tentative d’escroquerie et de contacter directement l’entreprise concernée, si nécessaire.

Découvrez comment sécuriser vos appareils Apple et vos données.

Découvrez comment reconnaître les tentatives d’hameçonnage et s’en prémunir.