Activation de Calendrier pour Active Directory et les serveurs LDAP

Les utilisateurs possédant un compte dans un domaine Active Directory ou un annuaire LDAP non Apple peuvent avoir besoin du service Calendrier. Découvrez comment leur en donner l’accès.

Le service Calendrier sous macOS Server utilise la méthode d’authentification Digest MD5. Cette méthode ne permet pas aux utilisateurs de se connecter au serveur Calendrier avec leurs identifiants Active Directory. Voici comment accorder l’accès à des utilisateurs.

Lorsque vous activez l’authentification en texte clair, assurez-vous d’activer le protocole SSL pour mieux protéger l’environnement.

Utilisez ces commandes dans Terminal pour configurer l’authentification en texte clair pour les utilisateurs d’Active Directory :

1. Activer l’authentification en texte clair :

sudo serveradmin settings calendar:Authentication:Basic:Enabled = yes

2. Désactiver l’authentification Digest :

sudo serveradmin settings calendar:Authentication:Digest:Enabled = no

3. Redémarrer le serveur du Calendrier :

sudo serveradmin stop calendar sudo serveradmin start calendar

4. Redémarrer le serveur du Carnet d’adresses :

sudo serveradmin stop addressbook sudo serveradmin start addressbook

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.