iBooks Author : ajout de contenu vidéo avec piste de sous-titrage codé

iBooks Author vous permet de créer de magnifiques livres Multi-Touch pour iPad. Pour que tout votre public puisse apprécier votre livre, vous pouvez inclure une vidéo comprenant des sous-titres codés.

Si vous disposez du fichier Scenarist (un fichier au format de sous-titres codés, généralement avec une extension .scc) et du fichier vidéo sans sous-titres, vous pouvez utiliser Compressor pour insérer la piste de sous-titrage codé dans le fichier vidéo. Compressor l’encodera dans un fichier QuickTime, comme suit :

1. Lancez Compressor.

2. Dans la fenêtre Lot, sélectionnez Ajouter un fichier. Choisissez votre film et ouvrez-le pour l’ajouter au projet.

3. Sélectionnez le fichier vidéo dans la fenêtre Lot. Cliquez ensuite sur le bouton Inspecteur pour ouvrir la fenêtre Inspecteur.

4. Dans la fenêtre Inspecteur, cliquez sur l’onglet Informations supplémentaires.

5. Sous le texte Fichier de sous-titres codés, cliquez sur le bouton « Choisir… ».

6. Accédez au fichier .scc sur votre disque dur, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

7. Dans l’onglet Réglages, recherchez un réglage compatible iOS dans le dossier Apple/Appareils Apple.

8. Faites glisser ce réglage vers le fichier vidéo répertorié dans la fenêtre Lot.

9. Dans la fenêtre Lot, cliquez sur le bouton Envoyer.

10. Dans la feuille qui s’affiche, attribuez un nom à la tâche.

11. Si vous disposez d’un cluster Apple Qmaster, sélectionnez votre cluster ou « Cet ordinateur ».

12. Définissez une priorité.

13. Cliquez sur Envoyer.

14. L’état de votre tâche Compressor s’affiche dans la fenêtre Historique.

Une fois la tâche terminée, vous pouvez cliquer sur l’icône en forme de loupe dans la fenêtre Historique pour afficher le fichier encodé dans le Finder. Vous pouvez utiliser ce fichier avec iBooks Author ou le publier avec Course Manager dans un cours iTunes U.

Informations supplémentaires

Vous devez commencer par un fichier Scenarist (identifiable par l’extension .scc). Vous pouvez créer ces fichiers à l’aide d’applications tierces, telles que MovieCaptioner, MacCaption et CapScribe Open. Ces applications tierces permettent d’importer des transcriptions, de les modifier à l’aide d’informations de synchronisation, d’encoder des données de sous-titres codés au format nécessaire et d’insérer ces données dans un fichier QuickTime en vue de leur ajout à votre projet iBooks Author.

Il existe également des établissements de post-production qui peuvent gérer l’ensemble du processus de sous-titrage pour vous.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.