Service de remplacement express pour iPhone

Utilisez votre couverture AppleCare pour remplacer rapidement votre iPhone.

Qu’est-ce que le service de remplacement express ?

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre couverture AppleCare+. Nous pouvons vous envoyer un iPhone de remplacement avant même que vous nous retourniez votre produit. Nous vous fournirons un emballage d’expédition pour le retour de votre produit endommagé ou défectueux.

Contactez Apple pour formuler une demande de service de remplacement express.

Consulter votre couverture de service et d’assistance
Appeler Apple pour organiser un remplacement express

Combien coûte le service de remplacement express ?

Si le problème de votre iPhone est couvert par la garantie, AppleCare+ ou la loi sur la protection du consommateur, vous ne paierez probablement pas de frais de remplacement supplémentaires. Les problèmes liés à des dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie limitée Apple. Si votre problème n’est pas couvert, vous paierez des frais hors garantie pour votre modèle d’iPhone.

Votre couverture AppleCare+ comprend également deux incidents liés à des dommages accidentels induisant des frais de service. Si vous avez épuisé votre réserve d’incidents liés à des dommages accidentels, vous devrez payer des frais hors garantie.

Modèle Frais d’incident AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPhone XS Max $ 129 $ 779
iPhone XS $ 129 $ 719
iPhone XR $ 129 $ 519
iPhone X $ 129 $ 719
iPhone 8 Plus $ 129 $ 519
iPhone 8 $ 129 $ 449
iPhone 7 Plus $ 129 $ 449
iPhone 7 $ 129 $ 419
iPhone 6s Plus
$ 129 $ 429
iPhone 6s $ 129 $ 389
iPhone 6 Plus $ 129 $ 429
iPhone 6 $ 129 $ 389
iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c $ 129 $ 349
iPhone 4s Consulter les frais de service hors garantie $ 259

Ces prix s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Nous ajouterons des frais d’expédition d’un montant de 10,77 CAD pour le service hors garantie. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Consulter votre couverture de service et d’assistance
Appeler Apple pour organiser un remplacement express
Consulter les conditions générales du service de remplacement express
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Comment renvoyer mon produit d’origine ?

Nous vous enverrons votre iPhone de remplacement accompagné de la boîte d’expédition et des instructions. Votre appareil de remplacement vous sera livré avec les réglages par défaut. Renvoyez-nous votre iPhone d’origine sous 10 jours ouvrables à compter de votre demande pour éviter de payer des frais de retard.

Avant de nous renvoyer votre iPhone, n’oubliez pas de sauvegarder vos données et de prendre connaissance des instructions suivantes. Vos données n’étant pas stockées par défaut sur l’appareil de remplacement, vous devrez les restaurer à partir de votre sauvegarde.

Sauvegarder les données de votre iPhone
Suivre les étapes pour l’envoi de votre iPhone
Consulter la politique de confidentialité Apple

De quels frais ma carte de crédit est-elle débitée ?

Lorsque vous formulez une demande de service de remplacement express, nous effectuons une demande d’autorisation temporaire sur votre carte de crédit pour couvrir en totalité la valeur de remplacement de votre produit. Cette autorisation expire si les conditions suivantes sont remplies :

• Votre réparation est couverte par la garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs.
  • Votre produit d’origine nous parvient dans le délai imparti. Dans ce cas, vous ne paierez pas de frais de retard ni de frais de remplacement.

Frais de retard et valeur de remplacement

Lorsque nous vous envoyons un iPhone de remplacement par le biais du service de remplacement express, vous devez nous renvoyer votre iPhone d’origine sous 10 jours ouvrables. Une fois ce délai écoulé, nous vous facturerons la valeur de remplacement en totalité.

Si nous recevons votre iPhone d’origine tardivement, nous annulerons la facturation de la valeur de remplacement. Vous paierez uniquement des frais de retard. Un retour tardif est compris entre 10 et 20 jours ouvrables à compter de l’expédition du produit de remplacement.

Si le problème est causé par des dommages graves sur votre iPhone, si celui-ci est inutilisable après des modifications non autorisées ou s’il ne nous parvient pas, nous vous facturerons la valeur de remplacement.

iPhone XS

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone XS Max
64 Go $ 370 $ 1 519
256 Go $ 475 $ 1 729
512 Go $ 610 $ 1 999
iPhone XS
64 Go $ 260 $ 1 239
256 Go $ 435 $ 1 589
512 Go $ 570 $ 1 859

iPhone XR

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone XR
64 GB $ 255 $ 1,029
128 GB $ 290 $ 1,099
256 GB $ 360 $ 1,239

iPhone X

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone X
64 Go $ 260 $ 1 239
256 Go $ 365 $ 1 449

iPhone 8, iPhone 8 Plus

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 8 Plus
64 Go $ 215 $ 949
256 Go $ 320 $ 1 159
iPhone 8
64 Go $ 185 $ 819
256 Go $ 290 $ 1 029

iPhone 7, iPhone 7 Plus

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 7 Plus
32 Go $ 170 $ 789
128 Go $ 240 $ 929
256 Go $ 355 $ 1 159
iPhone 7
32 Go $ 105 $ 629
128 Go $ 190 $ 769
256 Go $ 305 $ 999

iPhone 6s, iPhone 6s Plus

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 6s Plus
16 Go $ 220  $ 869
32 Go $ 155 $ 739
64 Go $ 265 $ 959
128 Go $ 220 $ 869
iPhone 6s
16 Go $ 175 $ 739
32 Go $ 105 $ 599
64 Go $ 220 $ 829
128 Go $ 175 $ 739

iPhone 6, iPhone 6 Plus

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 6 Plus
16 Go $ 170 $ 769
64 Go $ 200 $ 829
128 Go $ 365 $ 1 159
iPhone 6
16 Go $ 120 $ 629
32 Go $ 40 $ 469
64 Go $ 155 $ 699
128 Go $ 320 $ 1 029

iPhone SE

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone SE
16 Go $ 115 $ 579
32 Go $ 60 $ 469
64 Go $ 140 $ 629
128 Go $ 125  $ 599

iPhone 5c, iPhone 5s

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 5s
16 Go $ 60 $ 469
32 Go $ 100 $ 549
64 Go $ 285  $ 919
iPhone 5c
8 Go $ 60 $ 469
16 Go $ 125  $ 599
32 Go $ 185 $ 719

iPhone 4s

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 4s
8 Go $ 96  $ 450
16 Go $ 135 $ 529
32 Go $ 220 $ 699
64 Go $ 270 $ 799

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Apple se réserve le droit de modifier périodiquement les frais de retard ou la valeur de remplacement figurant sur cette page Web.

Consulter les autres tarifs de réparation Apple
Obtenir plus d’informations sur la réparation de l’iPhone par Apple