Service de remplacement express pour iPhone

Utilisez votre couverture AppleCare pour remplacer rapidement votre iPhone.

Qu’est-ce que le service de remplacement express ?

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre couverture AppleCare+. Nous pouvons vous envoyer un iPhone de remplacement avant même que vous nous retourniez votre produit. Nous vous fournirons un emballage d’expédition pour le retour de votre produit endommagé ou inopérant.

Contactez Apple pour déposer une demande de service de remplacement express.

Consulter votre couverture de service et d’assistance
Formuler une demande de service de remplacement express

Combien coûte le service de remplacement express ?

Si le problème de votre iPhone est couvert par la garantie, AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, vous ne paierez probablement pas de frais de remplacement supplémentaires. Les problèmes liés à des dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie limitée Apple. Dans le cas contraire, vous paierez des frais hors garantie pour votre modèle d’iPhone.

Votre couverture AppleCare+ comprend également deux incidents de dommage accidentel induisant des frais de service. Si vous avez épuisé votre réserve d’incidents de dommage accidentel, vous devrez payer des frais hors garantie.

Modèle Frais d’incident AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPhone 7 Plus 129 CAD 449 CAD
iPhone 7 129 CAD 409 CAD
iPhone 6s Plus 129 CAD 429 CAD
iPhone 6s 129 CAD 389 CAD
iPhone 6 Plus 129 CAD 429 CAD
iPhone 6 129 CAD 389 CAD
iPhone SE 129 CAD 349 CAD
iPhone 5s 129 CAD 349 CAD
iPhone 5c 129 CAD 349 CAD
iPhone 5 129 CAD 349 CAD
iPhone 4s Consulter les frais de réparation hors garantie 259 CAD

Ces prix s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis à une taxe locale. Nous ajouterons des frais de livraison d’un montant de 10,77 CAD pour le service hors garantie. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Vérifier votre couverture de service et d’assistance
Contacter Apple au sujet du service de remplacement express
Consulter les conditions générales du service de remplacement express
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Comment renvoyer mon produit d’origine ?

Nous vous enverrons votre iPhone de remplacement accompagné de la boîte d’expédition et des instructions. Votre appareil de remplacement vous sera livré avec les réglages d’origine. Renvoyez-nous votre iPhone d’origine sous 10 jours ouvrés à compter de votre demande pour éviter de payer des frais de retard.

Avant de nous renvoyer votre iPhone, n’oubliez pas de sauvegarder vos données et de prendre connaissance des instructions suivantes. Vos données n’étant pas stockées par défaut sur l’appareil de remplacement, vous devrez les restaurer à partir de votre sauvegarde.

Sauvegarder les données de votre iPhone
Suivre les étapes pour l’envoi de votre iPhone
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

De quels frais ma carte bancaire est-elle débitée ?

Lorsque vous formulez une demande de service de remplacement express, nous effectuons une demande de réservation temporaire sur votre carte bancaire pour couvrir en totalité la valeur de remplacement de votre produit. Cette autorisation expire dans les cas suivants :

• Votre réparation est couverte par la garantie, un contrat AppleCare ou la loi sur la protection des consommateurs.
  • Votre produit d’origine nous parvient dans le délai imparti. Dans ce cas, vous ne paierez pas de frais de retour tardif ni de frais de remplacement.

Frais de retour tardif et valeur de remplacement

Lorsque nous vous envoyons un iPhone de remplacement par le biais du service de remplacement express, vous devez nous renvoyer votre iPhone d’origine sous 10 jours ouvrés. Une fois ce délai écoulé, nous vous facturerons la valeur de remplacement en totalité.

Si nous recevons votre iPhone d’origine tardivement, nous annulerons la facturation de la valeur de remplacement. Vous paierez uniquement des frais de retard. Un retour tardif est compris entre 10 et 20 jours ouvrés à compter de l’expédition du produit de remplacement.

Si le problème est causé par des dommages graves sur votre iPhone, si celui-ci est inutilisable après des modifications non autorisées ou s’il ne nous parvient pas, nous vous facturerons la valeur de remplacement.

Modèle d’iPhone Frais de retard Valeur de remplacement
iPhone 7 Plus
32 Go 300 CAD 1 049 CAD
128 Go 365 CAD 1 179 CAD
256 Go 430 CAD 1 309 CAD
iPhone 7
32 Go 245 CAD 899 CAD
128 Go 320 CAD 1 029 CAD
256 Go 385 CAD 1 159 CAD
iPhone 6s Plus
16 Go 220 CAD 869 CAD
32 Go 235 CAD 899 CAD
64 Go 265 CAD 959 CAD
128 Go 300 CAD 1 029 CAD
iPhone 6s
16 Go 175 CAD 739 CAD
32 Go 190 CAD 769 CAD
64 Go 220 CAD 829 CAD
128 Go 255 CAD 899 CAD
iPhone 6 Plus
16 Go 170 CAD 769 CAD
64 Go 200 CAD 829 CAD
128 Go 365 CAD 1 159 CAD
iPhone 6
16 Go 120 CAD 629 CAD
64 Go 155 CAD 699 CAD
128 Go 320 CAD 1 029 CAD
iPhone SE
16 Go 115 CAD 579 CAD
64 Go 140 CAD 629 CAD
iPhone 5s
16 Go 60 CAD 469 CAD
32 Go 100 CAD 549 CAD
64 Go 285 CAD 919 CAD
iPhone 5c
8 Go 60 CAD 469 CAD
16 Go 125 CAD 599 CAD
32 Go 185 CAD 719 CAD
iPhone 5
16 Go 125 CAD 599 CAD
32 Go 185 CAD 719 CAD
64 Go 235 CAD 819 CAD
iPhone 4s
8 Go 95,50 CAD 450 CAD
16 Go 135 CAD 529 CAD
32 Go 220 CAD 699 CAD
64 Go 270 CAD 799 CAD

Ces prix s’appliquent au Canada. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis à une taxe locale. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Apple se réserve le droit de modifier périodiquement les frais de retard ou la valeur de remplacement.

Consulter les autres tarifs de réparation Apple
Obtenir plus d’informations sur la réparation de l’iPhone