Réparation relative à la batterie et à l’alimentation de l’iPhone

Remplacement de la batterie de l’iPhone

Si le problème rencontré par votre iPhone est couvert par la garantie, par un contrat AppleCare+ ou par la loi sur la protection des consommateurs, nous remplacerons votre batterie gratuitement. Vous n’êtes pas sûr d’être couvert ? Vérifiez si vous bénéficiez d’un contrat AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre iPhone.

Si votre iPhone présente des dommages qui compromettent le remplacement de la batterie, par exemple un écran fissuré, ce problème devra être résolu avant que la batterie ne puisse être remplacée. Dans certains cas, la réparation peut vous être facturée.

Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir le tarif de remplacement de la batterie pour chaque modèle d’iPhone.

Tarifs du remplacement de la batterie de l’iPhone

Modèle d’iPhone Sous garantie ou avec AppleCare+ Hors garantie
iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X 0 CAD 35 CAD*
Tous les autres modèles éligibles 0 CAD 99 CAD

*Jusqu’au 31 décembre 2018, les frais de remplacement hors garantie de la batterie sont de 35 CAD pour tout iPhone 6 ou modèle ultérieur éligible. Le remplacement de batterie à 35 CAD peut être limité à une réparation par iPhone.

Les problèmes liés à des dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie limitée Apple. Ces tarifs s’appliquent uniquement aux remplacements de batterie effectués par Apple. Les autres centres de services agréés Apple peuvent fixer leurs propres tarifs. Des frais d’expédition de 10,77 CAD s’ajouteront si votre réparation nécessite une expédition et n’est pas couverte par la garantie Apple ni par un contrat AppleCare+. Tous les frais sont indiqués en dollars canadiens et ne comprennent pas les taxes locales.

Vos options de réparation

Problèmes d’alimentation de l’iPhone

Certains problèmes d’alimentation de l’iPhone ne sont pas causés par la batterie. Si vous ne parvenez pas à allumer votre iPhone, suivez cette procédure pour tenter de résoudre le problème.

Nous testerons votre iPhone afin de déterminer s’il présente un problème de batterie ou un autre problème d’alimentation. Si votre iPhone présente un problème d’alimentation qui n’est pas lié à la batterie, nous en déterminerons la cause et vous indiquerons les frais de réparation correspondants. Pour identifier le problème que vous rencontrez et organiser une réparation, initiez une demande de réparation.

Informations supplémentaires

Garantie et informations légales

Programmes d’échange et d’extension de garantie