Répondre à des messages en particulier sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec iOS 14, iPadOS 14 et les versions ultérieures, vous pouvez répondre directement à un message en particulier et utiliser des mentions pour mettre certains messages en évidence et attirer l’attention de certaines personnes.

Comment répondre à un message en particulier

1. Ouvrez une conversation dans Messages.

2. Touchez et maintenez une bulle de message, puis touchez le bouton Répondrebouton Répondre.

3. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer.

iPhone affichant le menu de réponse intégré obtenu après un toucher prolongé sur une bulle de message

Vous pouvez répondre à un message en particulier dans les conversations avec une personne et dans les conversations de groupe.

Comment utiliser les mentions

1. Ouvrez une conversation dans Messages.

2. Saisissez le nom d’un contact, puis touchez le nom lorsqu’il s’affiche. Ou saisissez @ suivi de leur nom.

iPhone montrant comment envoyer une mention dans un message texte. Saisissez @ suivi de leur nom.

En fonction des réglages de votre contact, une mention peut lui envoyer une notification même s’il a désactivé les notifications de la conversation. Pour modifier ce réglage de notification, accédez à Réglages > Messages, puis activez ou désactivez le réglage Me notifier.

Plus de possibilités grâce à Messages

Découvrez les dernières fonctionnalités de Messages pour rester lié aux conversations qui comptent le plus.