À propos de macOS Server 5.7.1 et des versions ultérieures

Depuis le 21 avril 2022, Apple ne prend plus en charge macOS Server. Les clients actuels de macOS Server peuvent continuer à télécharger et à utiliser l’app avec macOS Monterey.

Les fonctionnalités de serveur les plus utilisées, à savoir le serveur de mise en cache, le serveur de partage de fichiers et le serveur Time Machine, ont été intégrées à chaque installation de macOS High Sierra et versions ultérieures. Ceci permet à un plus grand nombre de clients d’avoir accès à ces services essentiels sans coût supplémentaire.

Pour vous aider à migrer du Gestionnaire de profil vers d’autres solutions MDM, découvrez comment choisir une solution MDM et planifier votre migration MDM.

Services disponibles dans macOS et macOS Server

Découvrez quels services sont disponibles dans macOS Server et quels services ont été migrés de macOS Server vers macOS.

Services inclus dans macOS Server 5.12 et les versions ultérieures

Les services suivants sont inclus et entièrement pris en charge dans macOS Server 5.12 et les versions ultérieures :

• Gestionnaire de profils

• Open Directory

Services inclus dans macOS Server (versions 5.7.1 à 5.11.1)

Les services suivants sont inclus et entièrement pris en charge dans macOS Server (versions 5.7.1 à 5.11.1) :

• Gestionnaire de profils

• Open Directory

• Xsan

Services migrés de macOS Server vers macOS Big Sur et versions ultérieures

Les outils de ligne de commande pour la gestion Xsan sont compris dans macOS Big Sur et les versions ultérieures. En savoir plus

Services migrés de macOS Server vers macOS High Sierra et versions ultérieures

Ces services sont désormais offerts dans macOS High Sierra et versions ultérieures, et se trouvent dans Préférences Système > Partage :

• Serveur de fichiers

• Serveur de mise en cache

• Serveur Time Machine

État des services

Ce tableau montre l’état de chaque service de macOS Server ainsi que les solutions de rechange.

Service

État

Solutions de rechange

Gestionnaire de profils

Disponible dans Server 5.12.2

Découvrez comment choisir une solution MDM

Xsan

Supprimés de Server 5.12

Quantum, outils de ligne de commande intégrés à macOS

FTP

Supprimés de Server 5.4

SFTP/SSH

Serveur Docs

Supprimés de Server 5.4

Documents iCloud, Apache/WebDAV

DHCP

Outils IU supprimés de Server 5.7.1

bootpd, intégré à macOS

DNS

Supprimé de Server 5.7.1

BIND, Unbound, KnotDNS

VPN

Supprimé de Server 5.7.1

OpenVPN, SoftEther VPN, WireGuard

Pare-feu

Outils IU supprimés de Server 5.7.1

pf firewall (intégré à macOS)

Serveur Mail

Supprimé de Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendrier

Supprimé de Server 5.7.1

Serveur Calendrier, DavMail, Radicale, Kerio Connect

Wiki

Supprimé de Server 5.7.1

MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, fichiers WordPress WMX

Sites Web

Outils IU supprimés de Server 5.7.1

Serveur Apache HTTP (intégré à macOS), Nginx, Lighttpd

Contacts

Supprimé de Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Kerio Connect

NetBoot/NetInstall

Outils IU supprimés de Server 5.7.1

BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tous intégrés à macOS), NetSUS, BSDPy

Messages

Supprimé de Server 5.7.1

ejabberd, Openfire, Prosody

Radius

Supprimé de Server 5.7.1

FreeRadius

Gestion AirPort

Supprimé de Server 5.7.1

Utilitaire AirPort

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.