Nouveautés de MainStage

Découvrez les dernières mises à jour de MainStage 3.4.

macos-mainstage3-4-whats-new-midi-input-filtering-icon

Filtrage des entrées MIDI

L’inspecteur des entrées MIDI de tranche de console permet de filtrer, de transformer ou de transmettre n’importe quelles données MIDI CC.

En savoir plus

macos-mainstage3-4-whats-new-content-relocation-icon

Déplacement de contenu

Déplacez votre bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac.

En savoir plus

macos-mainstage3-4-whats-new-chromaverb-icon

ChromaVerb

ChromaVerb est un nouveau module de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches.

En savoir plus

macos-mainstage3-4-whats-new-vintage-eq-icon

Collection Vintage EQ

La collection d’égaliseurs vintage permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 1950 à 1970.

En savoir plus

Et plus encore

Général

• L’inspecteur des entrées MIDI de tranche de console permet de filtrer, de transformer ou de transmettre n’importe quelles données MIDI CC.

• Des notes textuelles peuvent être ajoutées en bas des tranches de console.

• Le métronome est désormais entièrement configurable et comporte des réglages spécifiques pour la mesure, le groupe, le temps et la division.

• Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Bibliothèque de sons

• Deux kits de balais vintage pour Drum Kit Designer

• Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres

• Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques

Modules d’extension

• Space Designer possède désormais un nouveau design et une interface évolutive, compatible avec les écrans Retina.

• Step FX offre un traitement rythmique multieffets grâce à trois séquenceurs pas-à-pas puissants et à un pad X/Y.

• Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et du punch à votre son.

• Les modules Studio Strings et Studio Horns permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées.

• Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d’extension d’instrument autonome.

• Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

• La longueur de chaque étape est réglable dans le module d’extension Arpégiateur.

• Loopback permet désormais d’appliquer un léger fondu enchaîné sur chaque cycle de boucle pour réduire la probabilité de clics ou d’autres artéfacts audio.

Alchemy

• Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.

• Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des paramètres.

• Alchemy ajoute 12 nouveaux types de filtres de formants synthétisés

• Alchemy propose désormais une entrée de side chain qui peut être utilisée comme source pour les suiveurs d’enveloppe.

• Alchemy comprend une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser la morphose

• De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son

En savoir plus sur les fonctionnalités de MainStage. Pour connaître la liste des améliorations et des correctifs des versions actuelle et antérieures de Logic Pro X, consultez les notes de version de MainStage.