Retrouver vos AirPods égarés avec Localiser

L’app Localiser peut afficher la position de vos AirPods sur une carte, émettre un son pour vous aider à les trouver et même vous aider à trouver leur position précise lorsqu’ils se trouvent à proximité.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Localiser.

2. Dans Appareils, choisissez vos AirPods. Si vos AirPods ne sont pas dans leur étui, vous devrez peut-être choisir l’écouteur gauche ou l’écouteur droit. Avec les AirPods Pro (2e génération) et les modèles plus récents, vous pouvez également choisir l’étui.

Si vos AirPods sont séparés, choisissez l’écouteur que vous souhaitez trouver.
  3. Trouvez vos AirPods sur la carte.

Lorsque vos AirPods sont à proximité, touchez Émettre un son pour qu’ils émettent une série de bips.
    • S’ils ne sont pas à proximité, touchez Itinéraire pour afficher leur position dans Plans.

• Si vous êtes à proximité, touchez Émettre un son pour qu’ils émettent une série de bips.

• Selon votre modèle d’AirPods et d’iPhone, une option Rechercher à proximité peut également s’afficher. Touchez-la, attendez que vos AirPods se connectent à votre iPhone, puis suivez les instructions pour trouver vos AirPods.

La connexion de votre iPhone à vos AirPods peut prendre plus de temps que prévu pour les fonctionnalités Émettre un son ou Rechercher à proximité.

Si vous n’avez pas d’iPhone ou d’autre appareil Apple pour utiliser Localiser, vous pouvez également trouver vos AirPods à l’adresse iCloud.com/find, mais la procédure peut être différente et certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.

Si vos AirPods sont « Hors ligne » ou affichent « Position introuvable »

• Si vos AirPods sont hors de portée d’un réseau ou doivent être rechargés, vous verrez peut-être leur dernière position enregistrée. Vous verrez peut-être également les messages « Hors ligne » ou « Position introuvable ».

• Vous pourrez peut-être obtenir un itinéraire jusqu’à leur dernière position enregistrée, mais vous ne pourrez pas les faire émettre un son ni utiliser la fonctionnalité Rechercher à proximité.

• S’ils se reconnectent, vous recevrez une notification sur votre iPhone (ou sur tout autre appareil Apple avec lequel vous les utilisez).

Si vous ne parvenez pas à localiser vos AirPods

1. Dans Localiser, choisissez vos AirPods et balayez l’écran vers le haut.

2. Sous Signaler comme perdu, touchez Activer.

3. Suivez les instructions à l’écran pour que vos coordonnées s’affichent sur l’appareil de la personne qui trouvera vos AirPods.

4. Sélectionnez Activer.

Se préparer aux éventuelles pertes à l’aide du réseau Localiser et de la fonctionnalité Notifier en cas d’oubli

Vous voulez vous assurer de trouver vos AirPods la prochaine fois?

• Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de centaines de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à trouver vos AirPods, même s’ils sont hors ligne. Les appareils à proximité transmettent de façon sécurisée à iCloud la position de vos AirPods égarés afin que vous puissiez les retrouver. C’est tout à fait anonyme, et les données sont chiffrées de bout en bout. Pour vous assurer qu’il est activé : sur iPhone, ouvrez Réglages > Bluetooth. Touchez le bouton Plus d’infosnon alt fourni pour l’image à côté de vos AirPods, puis faites défiler l’écran vers le bas pour trouver mon réseau et assurez-vous qu’il est activé.

• Avec Notifier en cas d’oubli, votre iPhone ou votre Apple Watch peuvent vous avertir en cas d’oubli de vos AirPods pris en charge dans un lieu inconnu.

En savoir plus sur le réseau Localiser et vos AirPods

Activer Notifier en cas d’oubli pour recevoir des notifications lorsque vous oubliez vos AirPods quelque part

Le réseau Localiser n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.