Éléments sauvegardés par iCloud

La sauvegarde iCloud vous aide à protéger vos données en créant une copie des informations de votre iPhone, de votre iPad et de votre Apple Vision Pro qui ne sont pas encore synchronisées avec iCloud.

Fonctionnement de la sauvegarde iCloud

Ce que comprend la sauvegarde iCloud

Gérer vos sauvegardes iCloud

Fonctionnement de la sauvegarde iCloud

iCloud vous aide à protéger vos données de deux manières principales : la synchronisation et la sauvegarde. Par exemple, si vous utilisez Photos iCloud, iCloud Drive ou Notes, vos informations se synchronisent automatiquement dans le nuage et sont tenues à jour sur tous vos appareils chaque fois que vous apportez une modification.

Toutes les données de votre appareil qui ne sont pas régulièrement synchronisées sont stockées dans votre sauvegarde iCloud. Lorsque la sauvegarde est activée, iCloud prend régulièrement des instantanés de ces données pour s’assurer qu’il est facile de les restaurer chaque fois que vous achetez un nouvel appareil.

Entre la synchronisation et la sauvegarde, toutes vos données sont conservées en sécurité dans le nuage.

Apprenez comment activer la sauvegarde sur iCloud

Ce que comprend la sauvegarde iCloud

Vos sauvegardes d’iPhone, d’iPad et d’Apple Vision Pro incluent toutes les informations et tous les réglages stockés sur votre appareil qui ne sont pas déjà synchronisés dans iCloud.

Réglages de l’appareil, disposition de l’écran d’accueil et organisation de l’app

Lorsque vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, des éléments comme les réglages de votre appareil, la disposition de votre écran d’accueil et l’organisation des apps sont également restaurés.

Autres informations sur l’appareil

Toutes les sonneries achetées ainsi que le mot de passe de votre messagerie vocale visuelle (qui nécessite la carte SIM utilisée lors de la sauvegarde) sont également inclus dans votre sauvegarde iCloud.

Sauvegardes Apple Watch

La sauvegarde des données de votre Apple Watch est incluse dans la sauvegarde des données de votre iPhone.

Photos, vidéos, messages et données d’apps

Si vous n’utilisez pas de services comme Messages dans iCloud ou Photos iCloud, les informations ci-dessous seront stockées dans votre sauvegarde iCloud pour garantir leur protection.

Messages iMessage, SMS et MMS

Si vous n’avez pas activé Messages dans iCloud, vos messages sont inclus dans la sauvegarde iCloud. Si vous utilisez Messages dans iCloud, vos messages se synchroniseront automatiquement avec iCloud et ne seront donc pas inclus dans votre sauvegarde quotidienne.

Photos et vidéos sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

Si vous n’avez pas activé Photos iCloud, la sauvegarde iCloud pourrait inclure des photos et des vidéos de votre photothèque ou de votre pellicule, ainsi que des informations sur les visages dans l’album Personnes et animaux de compagnie. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, vos photos, vos vidéos et les informations sur les visages se synchronisent automatiquement dans iCloud afin qu’elles ne soient pas incluses dans votre sauvegarde quotidienne.

Données des apps

La sauvegarde iCloud comprend les données des apps que vous avez téléchargées sur votre appareil. Cela comprend les données des apps de médias sociaux tierces, des jeux et des apps de messagerie ainsi que les apps d’Apple qui ne se synchronisent pas avec iCloud.

Si l’app utilise iCloud Drive pour stocker des données, ces informations seront stockées dans iCloud plutôt que dans votre sauvegarde iCloud.

Gérer vos sauvegardes iCloud

Pour réduire la taille de votre sauvegarde iCloud, vous pouvez arrêter la sauvegarde des apps que vous n’utilisez plus ou supprimer d’anciennes sauvegardes iCloud.

Apprenez comment gérer vos sauvegardes iCloud