Si vous ne parvenez pas à retrouver des photos ou des vidéos dans l’app Photos

Consultez des éléments comme vos albums Supprimés récemment ou Masquées, votre photothèque partagée, et Photos iCloud.

Vérifier votre album Suppressions récentes

Si vous avez accidentellement supprimé votre photo ou votre vidéo, sachez qu’elle se trouve dans l’album Suppressions récentes. Allez dans Photos > Albums, puis touchez Suppressions récentes dans la section Utilitaires.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Sous iOS 16, iPadOS 16.1 ou les versions ultérieures, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Suppressions récentes.

2. Touchez une photo ou une vidéo, puis touchez Récupérer. Pour récupérer plusieurs photos, touchez Sélectionner, sélectionnez vos photos ou vos vidéos, puis touchez Récupérer.

3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou les vidéos.

L’album Suppressions récentes dans Photos sur iPhone

Sur votre Mac

1. Sous macOS Ventura ou une version ultérieure, utilisez Touch ID ou votre mot de passe de connexion pour déverrouiller votre album Suppressions récentes.

2. Cliquez sur la photo ou la vidéo.

3. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre album Suppressions récentes y reste pendant 30 jours. Après 30 jours, les fichiers sont définitivement supprimés et vous ne pourrez plus les récupérer.

Afficher à nouveau vos photos

Si vous masquez des photos et des vidéos, vous ne les verrez que dans votre album Masquées. Vous pourriez donc avoir l’impression qu’elles sont manquantes. Vous pouvez afficher à nouveau vos photos et vidéos quand vous le souhaitez. Sous iOS 14 et les version ultérieures, vous pouvez masquer votre album Masquées pour qu’il ne s’affiche pas du tout dans l’app Photos. Ainsi, s’il vous manque des photos ou des vidéos, assurez-vous que l’album Masquées est activé afin que vous puissiez les voir.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil sont également masquées sur vos autres appareils.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Dans l’app Photos, accédez à l’onglet Albums.

2. Touchez Masquées sous Services.

3. Sous iOS 16, iPadOS 16.1 ou une version ultérieure, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Masquées.

4. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.

5. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Afficher.

L’album Masquées dans Photos sur iPhone

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos et, dans la barre des menus, cliquez sur Présentation, puis sélectionnez Afficher l’album photo Masquées.

2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masquées.

3. Sous macOS Ventura ou une version ultérieure, utilisez Touch ID ou votre mot de passe de connexion pour déverrouiller votre album Masquées.

4. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus ou appuyer sur Cmd + L.

Vérifiez que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

Photos iCloud stocke toutes vos photos et vidéos en toute sécurité dans iCloud, afin que vous puissiez y accéder sur tous vos appareils. Si vous avez pris une photo sur votre iPhone avec Photos iCloud activé, mais que vous avez désactivé cette fonctionnalité par la suite, vous pourrez peut-être être encore en mesure de retrouver une photo manquante dans Photos iCloud.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.

2. Touchez Photos.

3. Activez Photos iCloud.

Sur votre Mac

1. Aller à Photos > Réglages.

2. Cliquez sur l’onglet iCloud.

3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et attendre quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Consulter votre photothèque partagée iCloud

Sous iOS 16.1, iPadOS 16.1 et les versions ultérieures, vous pouvez créer ou rejoindre une photothèque partagée iCloud avec jusqu’à cinq contacts. Certaines photos peuvent n’apparaître que dans certains affichages de la photothèque.

Découvrez comment basculer entre votre photothèque personnelle et votre photothèque partagée sur votre iPhone ou iPad

Connectez-vous avec le même identifiant Apple

Pour faire en sorte que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous connecter à iCloud en utilisant le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Vous pouvez vérifier l’identifiant Apple utilisé par votre appareil dans Réglages. Vous y trouverez votre nom et votre adresse de courriel. Votre adresse de courriel est votre identifiant Apple.

En savoir plus