Icônes d’état et symboles sur Apple Watch

Apprenez-en davantage sur les icônes et les boutons qui s’affichent en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le Centre de contrôle.

Apple Watch affichant une icône de recharge en haut de l’écran
Icône verte de recharge de la batterie de l’Apple Watch

Votre Apple Watch est en charge.

Apple Watch affichant l’icône de batterie faible en haut de l’écran
Icône rouge de batterie faible de l’Apple Watch

Votre batterie est faible. Découvrez comment recharger votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône du mode Avion en haut de l’écran
Icône orange du mode Avion

Le mode Avion est activé.

Apple Watch affichant l’icône Ne pas déranger en haut de l’écran
Icône violette Ne pas déranger en forme de croissant de lune

L’option Ne pas déranger est activée.

Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré une autre option de Concentration sur votre iPhone (par exemple, une concentration pour les heures où vous travaillez), cette icône apparaît ici lorsque la concentration est active.

Apple Watch affichant l’icône du mode Théâtre en haut de l’écran
Deux masques orange indiquant que le mode Théâtre est activé

Le mode Théâtre est activé, ainsi que le mode silencieux.

L’écran reste sombre jusqu’à ce que vous touchiez l’écran, appuyiez sur un bouton ou tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Théâtre, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

Apple Watch affichant l’icône Wi-Fi en haut de l’écran
Icône Wi-Fi bleue

Votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi au lieu de votre iPhone.

Apple Watch affichant les barres de réception cellulaire en haut de l’écran
Icône de signal cellulaire verte

Votre Apple Watch (GPS + cellulaire) est connectée à un réseau cellulaire.

Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Apple Watch affichant l’icône de déconnexion en haut de l’écran
Icône rouge de déconnexion de l’Apple Watch et de l’iPhone

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone.

Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

Apple Watch affichant l’icône de déconnexion du réseau cellulaire en haut de l’écran

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Votre Apple Watch (GPS + cellulaire) a perdu la connexion au réseau cellulaire.

Apple Watch affichant l’icône du mode aquatique en haut de l’écran
Icône bleue du mode aquatique

Le mode aquatique est activé et l’écran ne répond pas aux touchers.

Maintenez la Digital Crown enfoncée pour désactiver le mode aquatique.

Apple Watch affichant une icône de notification en forme de point rouge en haut de l’écran
Icône de notification en forme de point rouge sur l’Apple Watch

Vous avez reçu une notification si l’icône de point rouge s’affiche.

Balayez le cadran de la montre vers le bas pour lire les notifications.

Apple Watch affichant l’icône de flèche bleue de localisation en haut de l’écran
Icône de flèche bleue indiquant que le service de localisation a été utilisé récemment

Une app de votre Apple Watch a récemment utilisé le service de localisation.

Touchez la flèche bleue pour découvrir quelle app a demandé votre localisation.

Apple Watch affichant l’icône de cadenas bleu en haut de l’écran
Icône de cadenas bleu indiquant que l’Apple Watch est verrouillée

Votre Apple Watch est verrouillée.

Touchez pour saisir votre code et déverrouiller l’appareil.

Apple Watch affichant l’icône du mode Sommeil en haut de l’écran
Icône de lit bleu sarcelle qui indique que l’Apple Watch est en mode Sommeil

Votre Apple Watch est en mode Sommeil.

Pour quitter le mode Sommeil, maintenez la Digital Crown enfoncée. Si vous avez configuré une autre option de Concentration sur votre iPhone (par exemple, une concentration pour les heures où vous travaillez), cette icône apparaît ici lorsque la concentration est active.

Apple Watch affichant l’icône du microphone en haut de l’écran
Icône de microphone orange qui indique que le microphone est en cours d’utilisation

Le micro de votre Apple Watch est à l’écoute lorsque l’icône de microphone s’affiche.

Cette icône s’affiche lorsque vous parlez à Siri, enregistrez un mémo vocal ou utilisez une app ou une fonction qui active le microphone.

Apple Watch affichant l’icône Walkie-talkie en haut de l’écran
Icône de l’app Walkie-talkie

L’app Walkie-talkie est activée.

L’icône Walkie-talkie s’affiche lorsque l’app est activée et que vous pouvez recevoir des messages. Elle apparaît en haut du cadran de la montre lorsque vous réactivez votre Apple Watch et reste visible en haut du Centre de contrôle tant que le mode Walkie-talkie est activé.

Apple Watch affichant l’icône du mode économie d’énergie en haut de l’écran
Icône en forme de cercle jaune qui indique que l’Apple Watch est en mode économie d’énergie

Votre Apple Watch est en mode économie d’énergie lorsque l’icône en forme de cercleAucun texte alternatif fourni pour l’image jaune s’affiche.

Icônes représentant les apps actives

Sous watchOS 10, votre Apple Watch affiche les icônes de certaines apps actives en haut du cadran de votre montre. La plupart de ces icônes d’app ouvrent l’app en question lorsque vous les touchez. (Sous watchOS 9, ces apps actives s’affichent en haut du Dock.)

Apple Watch affichant l’icône Exercice en haut de l’écran
Icône d’exercice verte qui indique que l’app Exercice est active

L’app Exercice est active.

Si l’icône s’affiche toujours après la fin de votre entraînement, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône Walkie-talkie en haut de l’écran
Icône de l’app Walkie-talkie

Vous avez utilisé l’app Walkie-talkie dernièrement.

Sous watchOS 10, l’icône Walkie-talkie apparaît en haut du cadran de la montre lorsque vous réactivez votre Apple Watch et reste visible en haut du Centre de contrôle tant que le mode Walkie-talkie est activé. (Sous watchOS 9, l’icône Walkie-talkie apparaît brièvement en haut du cadran de la montre lorsque vous réactivez votre Apple Watch si vous avez utilisé l’app récemment.)

Aucun texte alternatif fourni pour l’image
Icône rouge et blanche de l’app Apple Music.

Vous écoutez du contenu audio sur votre Apple Watch.

Touchez l’icône pour ouvrir l’app audio en cours de lecture.

Apple Watch affichant l’icône de navigation en haut de l’écran
Icône de flèche

Vous utilisez une app tierce pour la navigation.

Sous watchOS 10, l’icône de l’app tierce utilisée pour la navigation s’affichera. Si l’icône s’affiche toujours après la fin de la navigation, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône de l’app Boussole en haut de l’écran.
Icône rouge et blanche de l’app Boussole

Itinéraire de retour est en cours d’exécution.

L’icône de l’app Boussole s’affiche lorsque vous utilisez Itinéraire de retour.