Si vous ne pouvez pas contrôler votre Apple TV avec votre cinéma maison ou la télécommande universelle

Obtenez de l’aide sur l’utilisation d’un cinéma maison ou d’une télécommande universelle pour contrôler votre Apple TV.

Configurez la télécommande de votre cinéma maison

Pour configurer votre télécommande de cinéma maison afin de contrôler votre Apple TV, procédez comme suit :

1. Ajoutez votre Apple TV à l’app Domicile et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.

2. Ajoutez la télécommande à l’app Domicile sur votre iPhone ou iPad et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.

Après avoir ajouté votre télécommande à l’app Domicile, vous pouvez l’utiliser pour contrôler n’importe quelle Apple TV installée chez vous.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre télécommande ou si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont vous pouvez l’utiliser pour contrôler votre Apple TV, contactez son fabricant ou consultez le site web de celui-ci.

Obtenez de l’aide avec votre télécommande infrarouge

Pour utiliser une télécommande infrarouge (IR), communément appelée télécommande universelle, vous devez laisser Apple TV apprendre les signaux IR générés par la télécommande. Ouvrez Réglages sur votre Apple TV. Accédez ensuite à Télécommandes et appareils > Mémoriser une télécommande, puis suivez les instructions à l’écran.

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande pour contrôler le volume de votre téléviseur. Ouvrez Réglages sur votre Apple TV. Accédez ensuite à Télécommandes et appareils > Contrôle du volume > Mémoriser un nouvel appareil, puis suivez les instructions à l’écran.

Dégagez le chemin entre votre télécommande et l’avant de votre téléviseur ou récepteur. Le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge * situé à l’avant de votre équipement.

Vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée

Si votre téléviseur ou votre récepteur prend en charge HDMI-CEC, l’Apple TV utilise la connexion HDMI pour permettre son contrôle par la télécommande de votre téléviseur ou de votre récepteur.

Si certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est compatible avec la technologie HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez le fabricant du téléviseur ou consultez le manuel d’utilisation.

2. Vérifiez que votre Apple TV est connectée à un port HDMI prenant en charge HDMI-CEC. Consultez le manuel du téléviseur pour vérifier quels ports prennent en charge HDMI-CEC.

3. Vérifiez que la technologie HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Les fabricants utilisent souvent des noms différents pour désigner la technologie HDMI-CEC; recherchez un réglage qui se termine par « Link » ou « Sync ». Voici quelques exemples :

• LG : SimpLink

• Philips : EasyLink

• Samsung : Anynet+

• Sharp : Aquos Link

• Sony : BRAVIA Sync

* Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre téléviseur ou récepteur, certains récepteurs utilisent plutôt la technologie HDMI-CEC. En contrôlant le volume par le biais de la technologie HDMI-CEC, vous n’avez pas besoin de libérer l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre récepteur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.