Vérifier le niveau de charge de la batterie et recharger votre Apple Watch

Vérifiez votre batterie d’un coup d’œil sur le cadran de la montre, dans le centre de contrôle ou en mode Table de nuit.

Vérifier le niveau de charge de la batterie

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de votre Apple Watch à plusieurs endroits :

• Pour vérifier le pourcentage de charge de la batterie dans le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (pour watchOS 9 ou une version antérieure, touchez de façon prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut).

watchos-10-series-8-control-center-battery
  • Sur certains cadrans, vous pouvez ajouter une complication Batterie.

• Sur votre iPhone, vous pouvez ajouter un widget Batterie pour afficher toute Apple Watch connectée.

• Lorsque votre Apple Watch se recharge en mode Table de nuit, touchez le bouton de rechargebouton de recharge pour vérifier le niveau de charge de la batterie.

Afficher les détails du niveau de charge dans Réglages

Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Batterie. Votre niveau de charge actuel s’affiche, accompagné d’un graphique de charge détaillé.

watchos-10-series-8-settings-battery

Recharger votre Apple Watch

Lorsque le niveau de la batterie est faible, l’icône de batterie faibleicône de batterie faible s’affiche à l’écran de votre Apple Watch. Pour recharger votre Apple Watch :

1. Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution et retirez toujours votre montre avant de la recharger.

2. Branchez le câble de recharge magnétique pour Apple Watch, le câble de recharge rapide magnétique USB‑C pour Apple Watch ou le socle de chargement magnétique pour Apple Watch dans l’adaptateur de courant USB.

watch-charging-series4
  3. Branchez l’adaptateur sur une prise de courant. Vous pouvez également connecter le câble de recharge à un port USB.

4. Placez le dos de l’Apple Watch sur le chargeur. Les aimants du chargeur assurent la mise en place de votre Apple Watch, et l’icône de recharge de la batterieicône de recharge de la batterie s’affiche sur le cadran.

5. Patientez jusqu’à la recharge complète de votre Apple Watch. Pendant la recharge, votre Apple Watch passe en mode Table de nuit.

Si vous disposez d’une Apple Watch Series 7 ou d’une version ultérieure, vous pouvez charger votre montre rapidement grâce à la recharge rapide.

Recharge optimisée de la batterie

Votre Apple Watch se familiarise avec votre routine quotidienne de recharge pour améliorer la durée de vie de votre batterie. Apprenez-en plus sur la recharge optimisée de la batterie sur votre Apple Watch.

Mode Économie d’énergie dans watchOS 9 et les versions ultérieures

Votre Apple Watch dotée de watchOS 9 ou d’une version ultérieure peut passer en mode Économie d’énergie, ce qui désactive et modifie certaines fonctionnalités afin de préserver la batterie. Apprenez-en plus sur l’utilisation du mode économie d’énergie sur votre Apple Watch.

Si vous ne parvenez pas à recharger votre Apple Watch

Obtenez de l’aide pour recharger votre Apple Watch.