Accéder au centre de contrôle sur votre iPhone

Le centre de contrôle vous permet d’accéder rapidement aux fonctionnalités que vous utilisez le plus. Vous pouvez utiliser le centre de contrôle pour prendre une photo, vous connecter au Wi-Fi, contrôler votre Apple TV et bien plus, en un clin d’œil.

Ouvrir et fermer le centre de contrôle

L’ouverture et la fermeture du centre de contrôle dépendent du type d’appareil dont vous disposez. Déterminez le modèle de votre appareil ci-dessous, puis suivez les instructions. Ou découvrez comment ouvrir le centre de contrôle de votre iPad.

iPhone X et modèles ultérieurs

• Pour ouvrir le centre de contrôle, effectuez un balayage du haut vers le bas à partir du coin supérieur droit de votre écran.

• Pour fermer le centre de contrôle, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran ou touchez simplement l’écran.

ios-17-iphone-15-pro-open-control-center-animation

Si vous effectuez un balayage trop près du centre supérieur de votre écran, vous pourriez ouvrir le centre de notifications plutôt que le centre de contrôle.

iPhone SE, et iPhone 8 et modèles antérieurs

• Pour ouvrir le centre de contrôle, effectuez un balayage du bas vers le haut à partir du coin inférieur de tout écran.

• Pour fermer le centre de contrôle, touchez la partie supérieure de l’écran ou appuyez sur le bouton principal.

ios-17-iphone-se-control-center-animation

Personnaliser vos réglages

Vous avez besoin de régler la luminosité de votre écran ou d’ajuster le volume rapidement? Vous pouvez personnaliser les réglages de votre centre de contrôle pour accéder à vos apps, à vos réglages et à vos fonctionnalités en quelques touchers seulement.

Vous ne savez pas vraiment ce que vous pouvez utiliser dans le centre de contrôle? Consultez la liste des apps, des réglages et des fonctionnalités.