macOS High Sierra

Assigner des commandes VoiceOver au clavier et aux touches du pavé numérique

Vous pouvez assigner des commandes VoiceOver aux touches de votre clavier ou du pavé numérique (le cas échéant).

Pour utiliser les attributions de touche par défaut, il suffit d’activer les commandeurs.

Remarque : VO représente la touche de modification VoiceOver.

1. Ouvrez Utilitaire VoiceOver (appuyez sur VO + F8 lorsque VoiceOver est activé), cliquez sur la catégorie Commandeurs, sur Pavé numérique ou Clavier, puis activez le commandeur.

2. Sélectionnez une touche de modification.

L’utilisation d’une touche de modification est facultative pour les touches du pavé numérique, mais obligatoire avec les touches du clavier.

3. Interagissez avec le tableau du commandeur et descendez dans la colonne des touches jusqu’à ce que vous entendiez le nom de la touche à personnaliser. Pour en savoir plus sur l’interaction avec les zones, consultez Interagir avec des groupes et des zones de contenu.

4. Dans la colonne Commande, cliquez sur le menu local des commandes, parcourez les commandes disponibles jusqu’à ce que vous entendiez le nom de celle voulue, puis appuyez sur Retour.

Vous pouvez utiliser le menu Commandes personnalisées pour attribuer des scripts et des processus Automator à des gestes.

Fenêtre Utilitaire VoiceOver. La catégorie Commandeurs est sélectionnée dans la barre latérale et la sous-fenêtre Pavé numérique est sélectionnée sur le côté droit. En haut de la sous-fenêtre Pavé numérique, la case Activer la fonction Commandeur pavé numérique est cochée. L’option Pas de touche de modification est sélectionnée dans le menu local relatif aux touches de modification. Sous la case et le menu local se trouve un tableau avec deux colonnes : Touche du pavé numérique et Commande. Le deuxième rang est sélectionné et contient 2 dans la colonne Touche du pavé numérique et Déplacer vers le bas dans la colonne Commande. Un menu local situé sous Déplacer vers le bas affiche des catégories de commandes, comme Général. Chaque catégorie comporte une flèche pour afficher les commandes pouvant être affectées à la touche de pavé numérique active.

Lorsque le Commandeur pavé numérique est activé, ses commandes sont incluses dans le menu Commandes de VoiceOver.