Puce M1 qui fait fonctionner les nouveaux ordinateurs Mac avec puce Apple.

Sécurité matérielle

La sécurité des logiciels doit d’abord reposer sur des fonctionnalités intégrées au matériel. C’est pourquoi les appareils Apple, sous iOS, iPadOS, macOS, tvOS ou watchOS, sont dotés de capacités de sécurité intégrées au silicium.

En savoir plus sur la sécurité du matériel Apple

Des icônes qui représentent les systèmes d’exploitation pour iPhone, iPad et Mac.

Sécurité du système

Bien ancrées dans les composants matériels d’Apple, les fonctionnalités de sécurité optimisent la protection du système d’exploitation des appareils sans pour autant nuire à leur utilisation. La sécurité du système comprend le processus de démarrage, les mises à jour logicielles et les opérations continues du système d’exploitation.

Découvrir comment Apple protège les utilisateurs à l’aide de la sécurité système

Un ordinateur portable Mac ouvert qui affiche l’icône de FileVault.

Chiffrement et protection des données

Les appareils Apple sont dotés de fonctionnalités de chiffrement pour protéger les données utilisateur et permettre l’effacement à distance en cas de vol ou de perte.

En savoir plus sur le chiffrement et la protection des données des logiciels et des appareils Apple

Des icônes qui représentent l’App Store pour iOS, iPadOS et les extensions de macOS.

Sécurité des apps

Apple met en place des couches de protection servant à vérifier que les apps ne comportent pas de programmes malveillants connus et qu’elles n’ont pas été altérées. D’autres mesures aident à contrôler rigoureusement l’accès des apps aux données de l’utilisateur.

Découvrir comment Apple protège les utilisateurs à l’aide de nombreuses couches de sécurité des apps

Symboles de six services parmi ceux offerts par Apple : Localiser, Portefeuille, iMessage, iCloud, FaceTime et Clavier.

Sécurité des services

Apple a mis en place un vaste éventail de services permettant aux utilisateurs d’en faire encore plus avec leurs appareils. Ces services comprennent l’identifiant Apple, iCloud, Connexion avec Apple, Apple Pay, iMessage, FaceTime et Localiser.

Découvrir comment Apple sécurise ses services

Pour explorer la sécurité des plateformes Apple, cliquez sur Table des matières en haut de la page, ou bien saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche. Vous pouvez également télécharger le guide (si disponible).

Certaines fonctionnalités et certains contenus pourraient ne pas être offerts dans tous les pays ou toutes les régions.
Ces renseignements étaient-ils utiles?
Limite de caractères : 250
La limite maximale de caractères est de 250.
Merci de vos commentaires.