Identification à deux facteurs

Si vous avez créé votre identifiant Apple sur un appareil sur un appareil exécutant iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4, ou ultérieur, votre compte utilise automatiquement l’identification à deux facteurs.

L’identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple est disponible sous iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11, ou ultérieur. Si vous avez déjà créé un compte d’identifiant Apple sans l’identification à deux facteurs, suivez ces étapes pour l’activer :

1. Accédez à Réglages  > [votre nom] > Mot de passe et sécurité.

2. Touchez « Activer l’identification à deux facteurs », puis suivez les instructions en ligne.

L’identification à deux facteurs aide à empêcher d’autres personnes d’accéder au compte de l’identifiant Apple (même lorsqu’elles connaissent le mot de passe de votre identifiant Apple) et certaines fonctionnalités d’iOS, d’iPadOS et de macOS nécessitent le niveau de sécurité apporté par l’identification à deux facteurs. Lorsque l’identification à deux facteurs est activée, vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte à partir d’un appareil de confiance. Lorsque vous vous connectez sur un nouvel appareil pour la première fois, vous devez fournir deux éléments d’informations : le mot de passe de votre identifiant Apple et le code de validation à six chiffres qui est envoyé automatiquement à votre numéro de téléphone ou affiché sur vos appareils de confiance. En saisissant le code, vous confirmez que vous approuvez le nouvel appareil.