sélecteur de modèles

Le sélecteur de modèles affiche les vignettes des modèles que vous pouvez utiliser pour créer un document. Pour ouvrir le sélecteur de modèles, choisissez Fichier > Nouveau (le menu Fichier se trouve en haut de l’écran). Pour afficher d’autres modèles, déplacez le pointeur sur une ligne, puis cliquez sur la flèche gauche ou droite (avec un pavé tactile, vous pouvez aussi balayer sur la ligne avec deux doigts). Cliquez deux fois sur un modèle pour l’ouvrir.

Le sélecteur de modèles. La barre latérale située à gauche présente des catégories de modèle sur lesquelles vous pouvez cliquer pour filtrer les options. Sur la droite, des vignettes de modèles prédéfinis sont disposées en rangées par catégorie, en commençant en haut par Standard, suivi de Rapports et de Livres – Portrait. Les boutons Annuler et Créer se trouvent dans le coin inférieur droit.