documents de traitement de texte et de mise en page

Vous pouvez utiliser Pages pour créer des documents de traitement de texte et de mise en page. Vous pouvez ajouter n’importe quel type de contenu (texte, graphismes, graphiques, etc.), mais la manière de travailler avec chaque contenu diffère en fonction du type de document.

• Traitement de texte : Sert principalement à créer des documents qui contiennent essentiellement du texte, comme les rapports ou les lettres. Ces documents comportent une zone de corps de texte dans laquelle vous saisissez votre texte. Le texte passe sans interruption d’une page à la suivante et des pages sont automatiquement créées en fonction des besoins. Vous pouvez également diviser les documents en sections (chapitres de livre ou segments de rapport, par exemple) et ajouter du contenu autre que le corps de texte (comme pour les barres latérales ou les légendes de photos) en ajoutant des zones de texte ou d’autres objets.

• Mise en page : Sert principalement à créer des documents avec une touche plus personnelle, comme les bulletins d’information ou les affiches. Un document de mise en page est un canevas auquel vous pouvez ajouter des zones de texte, des images et d’autres éléments, et les disposer sur la page comme vous le voulez. Les nouvelles pages doivent être ajoutées manuellement.

Pour savoir si un document est configuré pour le traitement de texte, cliquez sur le bouton radio Document dans la barre d’outils, puis cliquez sur l’onglet Document. Si la case Corps du document est cochée, il s’agit d’un document de traitement de texte.