point d’insertion

Le point d’insertion est une barre verticale ou un curseur de saisie placé dans le texte qui clignote et qui indique l’endroit auquel le prochain caractère saisi sera affiché.

Pour placer le point d’insertion dans le texte, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans une cellule de tableau : Cliquez sur la cellule pour la sélectionner, puis cliquez là où vous souhaitez commencer à taper.

• Dans une zone de texte : Cliquez sur la zone de texte. Si l’objet contient déjà du texte, cliquez une fois pour sélectionner l’objet, puis cliquez à l’endroit du texte où vous souhaitez placer le point d’insertion.

• Dans une forme : Cliquez deux fois sur la forme. Si l’objet contient du texte, un mot est sélectionné. Cliquez à nouveau sur l’endroit où vous souhaitez placer le point d’insertion.

Lorsque vous avez placé le point d’insertion, vous pouvez utiliser les touches fléchées pour le déplacer.