barre latérale

La barre latérale est la zone située à droite de votre feuille de calcul qui affiche l’inspecteur de format ou les commandes Organiser.

• Format : Cliquez sur le bouton radio Format dans la barre d’outils pour afficher les commandes de mise en forme relatives à l’élément sélectionné dans la feuille de calcul, comme un tableau, un graphique, du texte ou une forme. Cliquez sur les onglets en haut de la barre latérale pour voir d’autres commandes.

• Organiser : Cliquez sur le bouton radio Organiser dans la barre d’outils pour afficher des commandes de filtrage, de création de règles de tri et de catégories pour la feuille de calcul.

Pour fermer la barre latérale ouverte à droite, vous pouvez cliquer sur le bouton des commandes actives dans la barre d’outils. Par exemple, si le bouton Format  est sélectionné (avec les commandes Format dans la barre latérale) et que vous cliquez sur le bouton radio Format, toute la barre latérale se ferme. Cliquer sur le bouton radio Organiser permet de garder la barre latérale ouverte et de passer aux commandes Organiser.