macOS High Sierra

Préférences du Finder

Utilisez les préférences du Finder afin de définir des options pour les fenêtres du Finder, les extensions de fichiers et la corbeille.

Pour afficher les préférences du Finder, cliquez sur l’icône du Finder dans le Dock, puis choisissez Finder > Préférences.

Flèche bleue pointant vers l’icône du Finder à gauche du Dock.

Général

Afficher ces éléments sur le bureau

Sélectionnez les éléments que vous souhaitez afficher sur le bureau.

Les nouvelles fenêtres du Finder s’affichent

Choisissez le dossier à afficher lorsque vous ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder.

Ouvrir les dossiers dans des onglets plutôt que dans de nouvelles fenêtres

Sélectionnez l’action exécutée lorsque vous maintenez la touche Commande enfoncée et cliquez deux fois sur un dossier.

• Lorsqu’ils sont sélectionnés : Les dossiers s’ouvrent dans des onglets.

• Lorsqu’ils sont désélectionnés : Les dossiers s’ouvrent dans des fenêtres.

Tags

Afficher ces tags dans la barre latérale

Personnalisez les tags affichés dans la barre latérale du Finder.

• Pour afficher un tag dans la barre latérale : Cochez la case située à droite du tag.

• Pour modifier la couleur d’un tag : Cliquez sur la couleur en regard du tag , puis choisissez une nouvelle couleur.

• Pour modifier le nom d’un tag : Cliquez sur le tag, puis sur son nom et saisissez un nouveau nom.

• Pour créer un tag : Cliquez sur le bouton Ajouter .

• Pour supprimer un tag : Sélectionnez le tag, puis cliquez sur le bouton Supprimer .

Tags favoris

Personnalisez les tags affichés dans le menu contextuel qui apparaît lorsque vous cliquez sur un fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

• Pour ajouter un tag : Sélectionnez-le dans la liste située au-dessus de la section Tags favoris, puis faites-le glisser sur le tag que vous souhaitez remplacer. Le menu contextuel peut contenir jusqu’à sept tags.

• Pour supprimer un tag : Faites-le glisser en dehors de la section Tags favoris jusqu’à ce que le symbole de suppression apparaisse.

Pour en savoir plus sur les tags, consultez la rubrique Utiliser des tags pour organiser des fichiers.

Barre latérale

Afficher ces éléments dans la barre latérale

Sélectionnez les éléments que vous souhaitez afficher dans la barre latérale du Finder.

Ces éléments apparaissent également dans les zones de dialogue Ouvrir et Enregistrer.

Avancé

Afficher toutes les extensions de fichiers

Une extension de nom de fichier (point suivi de quelques lettres ou mots, à la fin de certains noms de fichiers, comme .jpg) identifie le type de fichier. Cette option concerne la plupart des fichiers, mais pas tous.

• Lorsqu’ils sont sélectionnés : Toutes les extensions de fichiers sont affichées, même pour les fichiers pour lesquels l’option « Masquer l’extension » a été sélectionnée.

• Lorsqu’ils sont désélectionnés : Les extensions de fichiers sont affichées ou masquées en fonction des paramètres « Masquer l‘extension » individuels.

Avertir avant de modifier une extension

Affiche un avertissement si vous essayez de changer une extension par mégarde. La règle commande de ne pas modifier les extensions de fichier.

Avertir avant de vider la Corbeille

Affiche un avertissement afin que vous ne supprimiez pas par mégarde les éléments contenus dans la corbeille.

Supprimer les éléments de la corbeille au bout de 30 jours

Supprimez les éléments définitivement 30 jours après avoir été placés dans la corbeille.

Garder les dossiers en haut de la liste lorsqu‘ils sont triés par nom

Classez d‘abord les dossiers, puis les fichiers par ordre alphabétique lorsque vous les organisez par nom.

Lorsque vous effectuez une recherche

Choisissez l’élément à rechercher par défaut lorsque vous utilisez le champ de recherche des fenêtres du Finder. Vous pouvez faire une recherche dans tout le Mac, dans le dossier actuellement ouvert ou à l’endroit indiqué lors de la dernière recherche effectuée dans une fenêtre du Finder.

Pour connaître d’autres modes de personnalisation des fenêtres du Finder, consultez la section Personnaliser la barre d’outils et la barre latérale du Finder.