Suggestions Safari

À propos de la Recherche et Confidentialité dans Safari

Safari possède un champ pour les recherches et les adresses Web, vous pouvez donc naviguer sur Internet d’un seul endroit pratique. Lorsque les Suggestions du moteur de recherche sont activées, Safari demandera des suggestions à votre moteur de recherche sélectionné en fonction de ce que vous avez saisi.

Siri analyse la manière dont vous utilisez votre appareil pour vous fournir des suggestions personnalisées et améliorer vos recherches.

Siri enregistre votre manière d’utiliser vos appareils pour personnaliser votre expérience. En utilisant les informations stockées sur votre appareil, telles que votre historique de navigation dans Safari, vos courriels, vos messages et vos contacts, ainsi que vos informations, Siri peut vous fournir des suggestions dans les recherches, Définition, Souvenirs de Photos, et bien plus. Vous pouvez afficher la liste complète des fonctionnalités que Siri personnalise dans la section Siri des Réglages.

Vos fonctionnalités personnalisées sont synchronisées sur tous vos appareils grâce à un système de chiffrement de bout en bout.

Siri synchronise en toute sécurité ces informations parmi vos appareils, afin de vous offrir une expérience cohérente sur tous vos appareils. La synchronisation est réalisée grâce à un système de chiffrement de bout en bout.

Pour accroître la pertinence des suggestions et des résultats de recherches, quelques informations sont envoyées anonymement à Apple.

Dans certains cas, par exemple lorsque vous utilisez les suggestions de Siri dans Recherche, Définition ou Safari, des rubriques d’intérêt générales enregistrées par Siri peuvent être envoyées à Apple pour accroître la pertinence de vos recherches. Ces rubriques d’intérêt (par exemple, la cuisine ou le basketball) permettront de vous fournir des résultats de recherche plus pertinents. Nous utilisons des techniques respectueuses de la confidentialité pour anonymiser ces rubriques d’intérêt.

En plus de ces rubriques d’intérêt, lorsque vous effectuez une recherche, votre appareil envoie vos recherches, les suggestions que vous avez sélectionnées et les données d’utilisation associées à Apple pour traiter votre demande. Ces informations sont anonymes. Les résultats de recherche affichant les fichiers et le contenu présents sur votre appareil ne seront pas envoyés.

Si le service de localisation est activé sur votre appareil, la position de votre appareil sera envoyée à Apple pour vous fournir des recommandations plus pertinentes. Pour vous offrir des suggestions de musique et de vidéos plus pertinentes, si votre appareil peut accéder à des services de musique ou vidéo avec abonnement, les données telles que le nom du service et le type d’abonnement peuvent être envoyées à Apple. Le nom, le numéro et le mot de passe de votre compte ne seront pas envoyés à Apple. Les lieux, les recherches et vos centres d’intérêt envoyés à Apple ne sont utilisés par Apple que pour accroître la pertinence des suggestions et améliorer les autres produits et services d’Apple.

Pour afficher les résultats des moteurs de recherche Web, Apple peut transférer les mots courants et les recherches de phrases accumulés au fil du temps à un moteur de recherche Web.

Vous avez le choix et le contrôle.

Vous pouvez empêcher les apps de contribuer à l’envoi d’informations pour personnaliser Siri. Accédez à Réglages, puis saisissez Siri et recherche, puis défilez vers le bas pour trouver l’app que vous souhaitez désactiver. Saisissez le nom de cet app et décochez la case Suggestions de recherche et de Siri.

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de Siri envoient vos informations à Apple, vous pouvez désactiver les suggestions de Siri. Pour ce faire, accédez à Préférences, saisissez Siri et recherche et décochez la case Suggestions de Recherche et suggestions dans la recherche. Les suggestions de Safari peuvent être désactivées dans Réglages, saisissez Safari, puis déchochez la case Suggestions de Safari.

Vous pouvez désactiver le service de localisation pour les suggestions de Siri. Pour ce faire, ouvrez Réglages, saisissez Confidentialité, saisissez Services de localisation, saisissez Services système Services, puis décochez la case Suggestions par localisation. Si vous désactivez le service de localisation sur votre appareil, votre position exacte ne sera pas envoyée à Apple. Afin de fournir des suggestions pertinentes, Apple peut utiliser l’adresse IP de votre connexion Internet pour obtenir votre position approximative, en faisant correspondre l’adresse IP à une région géographique.

Précharger Meilleur résultat

Lorsque Précharger Meilleur résultat est activé, dès que Safari identifie un Meilleur résultat en fonction de vos signets et de votre historique de navigation, Safari commencera à charger la page Web en arrière-plan. Si vous désactivez cette options, la page chargera normalement.

Les informations collectées sont traitées conformément à la politique de confidentialité d’Apple, disponible à l’adresse www.apple.com/ca/fr/privacy.