objet

Un objet est un élément que vous placez sur une diapositive; il peut s’agir d’une image (photo), d’une zone de texte, d’une forme, d’un tableau ou d’un graphique. Pour ajouter un objet à une diapositive, cliquez sur l’un des boutons d’objet dans la barre d’outils.

Par défaut, les objets sont flottants afin que vous puissiez les positionner n’importe où sur la page, ou les superposer avec du texte et d’autres objets. Lorsqu’un objet est sélectionné, des commandes de mise en forme pour celui-ci s’affichent dans la barre latérale Format  à droite de la diapositive. Vous pouvez ajouter du contenu aux objets et modifier leur apparence.

Vous pouvez également incorporer certains objets (formes, images, vidéos, équations et galeries d’images) au texte à l’intérieur d’une zone de texte ou d’une forme afin qu’ils se déplacent avec le texte lors de la saisie.