sélectionner plusieurs objets

Un objet est un élément que vous placez sur une diapositive; il peut s’agir d’une image (photo), d’une zone de texte, d’une forme, d’un tableau ou d’un graphique. Pour sélectionner plusieurs objets, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Touchez et maintenez un objet sur l’écran, puis touchez les autres objets en vous servant d’un autre doigt. Utilisez deux mains si cela vous paraît plus facile.

• Touchez de façon prolongée une section vide de l’écran, puis faites glisser la boîte qui s’affiche autour des objets que vous voulez sélectionner.

• Touchez un objet que vous souhaitez sélectionner, touchez Sélectionner les objets, puis touchez les autres objets, ou touchez de façon prolongée l’écran et faites glisser la boîte qui apparaît autour des objets que vous souhaitez sélectionner. Pour sélectionner tous les objets sur la diapositive, touchez Tout sélectionner. Lorsque vous avez terminé de sélectionner, touchez OK.

• Si votre iPad est équipé d’iPadOS et que vous utilisez un clavier Bluetooth, maintenez la touche Maj Commande enfoncée, puis sélectionnez plusieurs objets.

Remarque : Si vous utilisez des objets incorporés, vous ne pouvez en sélectionner et en modifier qu’un seul à la fois.