sélectionner du texte

Pour sélectionner du texte, effectuez l’une des opérations suivantes lors de l’affichage d’une présentation en vue de modification :

• Sélectionner un mot : Touchez-le deux fois.

• Sélectionner un paragraphe : Touchez trois fois le paragraphe.

• Sélectionner un élément dans une liste : Touchez sa puce, son chiffre ou sa lettre.

• Sélectionner un passage de texte : Touchez deux fois un mot, puis déplacez les points d’accroche pour inclure plus ou moins de texte.

• Sélectionner du texte non consécutif : Appuyez sur la touche Commande d’un clavier connecté et maintenez-la enfoncée tout en sélectionnant deux ou plusieurs mots ou passages de texte non consécutifs à l’aide d’un pavé tactile ou d’une souris.

Pour désélectionner une partie des sélections non consécutives, appuyez sur la touche Commande et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez le texte à exclure.

Sur un iPad, vous pouvez également balayer le clavier avec deux doigts pour déplacer le point d’insertion, puis toucher une fois le clavier pour sélectionner un mot et deux fois pour sélectionner un paragraphe.

Vous pouvez sélectionner une plage de texte continue ou plusieurs sélections non consécutives uniquement dans la même zone d’une diapositive, par exemple dans une seule zone de texte, une seule forme ou une seule cellule de tableau.

Pour désélectionner toutes les sélections de texte, appuyez n’importe où sur la diapositive en dehors d’une sélection.