macOS High Sierra

Si vous devez mettre à jour le mot de passe de votre trousseau

Par défaut, le mot de passe de votre trousseau est le même que votre mot de passe utilisateur (le mot de passe que vous utilisez pour ouvrir une session sur l’ordinateur). Si vous modifiez le mot de passe utilisateur dans les préférences Utilisateurs et groupes, le mot de passe du trousseau est automatiquement mis à jour en conséquence. Si votre mot de passe utilisateur est réinitialisé par un administrateur, le mot de passe de votre trousseau n’est pas réinitialisé automatiquement. Vous êtes invité à réinitialiser le mot de passe du trousseau lors de la connexion suivante. Vous pouvez également mettre à jour le mot de passe du trousseau afin qu’il soit le même que votre nouveau mot de passe utilisateur. Pour déverrouiller votre trousseau et modifier le mot de passe, vous devez connaître le mot de passe actuel du trousseau (qui est généralement le même que le mot de passe utilisateur précédent).

Ouvrir Trousseaux d’accès

Modifier le mot de passe du trousseau afin qu’il soit le même que le mot de passe utilisateur

1. Choisissez Édition > Modifier le mot de passe du trousseau « session ».

2. Si le trousseau est verrouillé, saisissez le mot de passe du précédent utilisateur de l’ordinateur, puis cliquez sur OK.

3. Si vous avez saisi le mot de passe correct, une nouvelle fenêtre s’affiche. Saisissez de nouveau le mot de passe utilisateur d’origine dans le champ Mot de passe actuel.

4. Saisissez le nouveau mot de passe utilisateur dans le champ Nouveau mot de passe.

5. Saisissez de nouveau le nouveau mot de passe utilisateur dans le champ de confirmation, puis cliquez sur OK.

Si vous ne vous souvenez plus du mot de passe utilisateur d’origine

Si vous ne vous souvenez plus du mot de passe utilisateur d’origine, vous devez alors réinitialiser votre trousseau par défaut. Si vous réinitialisez le trousseau par défaut, tous les mots de passe qui y sont enregistrés sont supprimés. Toutefois, vous devez pouvoir effectuer la synchronisation.

1. Choisissez Trousseau d’accès > Préférences, puis cliquez sur Général.

2. Cliquez sur Réinitialiser mon trousseau par défaut.

3. Dans le Finder, choisissez le menu Pomme > Fermer la session. Lorsque vous rouvrez la session, enregistrez votre mot de passe actuel dans un trousseau.

Si votre mot de passe utilisateur a été réinitialisé, car vous l’aviez oublié, et si vous n’êtes pas en mesure de fournir l’ancien mot de passe du trousseau, il vous est impossible d’accéder aux informations contenues dans l’ancien trousseau. Par ailleurs, un nouveau trousseau vide est créé.