macOS High Sierra

Supprimer des livres de votre Mac

Lorsque vous supprimez un livre ou un document PDF, il n’est plus stocké sur votre Mac.

Ouvrir iBooks

• Sélectionnez le livre, puis appuyez sur Supprimer.

Si vous utilisez iCloud pour iBooks et que vous supprimez un document PDF ou un livre que vous avez importé, il est supprimé de tous vos appareils.

Les livres que vous avez achetés dans l’iBooks Store sont conservés sur iCloud, même si vous les supprimez de votre Mac. Ils apparaissent dans votre bibliothèque assortis d’une icône d‘état iCloud . Vous pouvez télécharger à nouveau des livres achetés à partir de l’iBooks Store, ou simplement cliquer deux fois sur un livre présentant une icône d‘état iCloud dans votre bibliothèque. (Vous devez être connecté à Internet.)

Vous ne pouvez pas supprimer d’iCloud les livres achetés dans l’iBooks Store, mais vous pouvez les masquer (cliquez sur Trier par, puis sélectionnez Masquer les livres iCloud). Pour masquer des livres, afin qu’ils n’apparaissent jamais dans votre bibliothèque, sur aucun appareil, consultez la rubrique Masquer les livres achetés.

Si vous utilisez iCloud pour iBooks, les documents PDF et les livres que vous ajoutez sur un autre appareil sont automatiquement téléchargés sur votre Mac, tant que vous avez suffisamment d’espace disponible. Pour désactiver les téléchargements automatiques, vous devez désactiver iCloud pour iBooks. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez sur Options à côté d’iCloud Drive (vérifiez qu’iCloud Drive est activé), puis désélectionnez iBooks.