gestion des appareils mobiles (GAM)

Un service vous permettant de gérer à distance les appareils inscrits. Une fois qu’un appareil est inscrit, vous pouvez utiliser la solution de GAM en passant par le réseau pour configurer les réglages et effectuer d’autres tâches sur l’appareil sans que l’utilisateur ait besoin d’intervenir. La gestion des appareils mobiles est prise en charge par les ordinateurs Mac qui fonctionnent sous OS X 10.7 ou ultérieur, par les appareils iOS qui fonctionnent sous iOS 5 ou ultérieur et par les Apple TV qui fonctionnent sous tvOS 10.2 ou ultérieur.

Pour activer la gestion, les appareils sont inscrits auprès d’une solution de GAM à l’aide d’un profil de configuration d’inscription. L’inscription peut être effectuée directement par l’utilisateur. Dans le cas d’appareils appartenant à l’entreprise, l’inscription à une solution gestion des appareils mobiles peut être automatisée à l’aide d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager. Lorsqu’un administrateur amorce une politique, une option ou une commande de gestion des appareils mobiles, l’appareil reçoit une notification de cette action par le service de notification Push Apple (APNS). À l’aide d’une connexion réseau, les appareils peuvent recevoir des commandes APNS partout dans le monde.

La gestion des appareils mobiles permet également la distribution, la gestion et la configuration des apps et des livres achetés par l’intermédiaire d’Apple School Manager et d’Apple Business Manager, ou de ceux conçus à l’interne.

Pour en savoir plus sur le déploiement à grande échelle des appareils Apple, consultez la Référence de déploiement pour iPhone et iPad et la Référence de déploiement pour Mac.