Comment désactiver Lion Server

Lion Server est une application et une collection de services qui peuvent être ajoutées à OS X Lion. Si vous avez installé Lion Server, mais que vous ne souhaitez plus l’utiliser, vous pouvez le désactiver en suivant ces instructions.

1. Ouvrez l’application Serveur.
  2. Si un écran de bienvenue s’affiche avec un bouton Configurer, cela indique que vous n’avez pas encore configuré Lion Server ; quittez l’application Serveur et passez à l’étape 8.
    Sinon, poursuivez avec l’étape 3.

3. Consultez la liste des services sur la gauche de la fenêtre de l’application Serveur. Sélectionnez un service activé (signalé par un point vert). Dans le coin supérieur droit, basculez son état pour le faire passer à désactivé.
  4. Cliquez sur l’icône correspondant à votre ordinateur dans la liste Matériel, sur la gauche sous la liste Services.
  5. Cliquez sur l’onglet Réglages.
  6. Si la case en regard de l’option « Dédier des ressources système aux services de serveur » est cochée, décochez-la. Un message s’affiche alors, vous invitant à redémarrer votre ordinateur pour que la modification soit prise en compte. Cliquez sur Redémarrer ultérieurement.
  7. Quittez l’application Serveur.
  8. Supprimez l’application Serveur de votre Dock. Vous pouvez la supprimer de votre dossier Applications, mais cette opération n’est pas nécessaire. Vous pouvez également supprimer le dossier Server contenant les utilitaires d’administration avancés si vous les avez installés séparément.
  9. Redémarrez votre ordinateur, si vous y étiez invité à l’étape 6.