Si vous ne parvenez pas à démarrer à partir de Récupération de macOS

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à démarrer votre Mac à partir de la fonctionnalité de récupération macOS.

Si vous utilisez un Mac à puce Apple

Si vous utilisez un Mac doté d’une puce Apple et que les étapes pour démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur un Mac doté de la puce Apple échouent :

1. Assurez-vous que votre Mac est éteint. Si vous ne parvenez pas à l’éteindre, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes pour le forcer à s’éteindre. (Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, maintenez le bouton Touch ID enfoncé.)

2. Réessayez à partir de la fonctionnalité de récupération : maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce qu’un message s’affiche indiquant que les options de démarrage sont en cours de chargement.

3. Si votre Mac ne charge pas les options de démarrage, mais reste sur un écran noir ou un autre écran au démarrage, apprenez comment procéder si votre Mac ne démarre pas complètement.

Si vous utilisez un autre modèle de Mac

Si vous n’utilisez pas un Mac doté de la puce Apple, vous utilisez un Mac doté d’un processeur Intel. Si les étapes pour démarrer le Mac doté d’un processeur Intel en mode de récupération de macOS échouent :

1. Assurez-vous que votre Mac est éteint. Si vous ne parvenez pas à l’éteindre, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes pour le forcer à s’éteindre. (Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, maintenez le bouton Touch ID enfoncé.)

2. Réessayez à partir de la fonctionnalité de récupération : appuyez sur le bouton d’alimentation et relâchez-le pour allumer votre Mac, puis appuyez immédiatement sur l’une des combinaisons de touches de récupération suivantes et maintenez-la enfoncée. Si aucune d’entre elles ne fonctionne, consultez les directives relatives aux combinaisons de touches au démarrage.

• CMD + R pour démarrer à partir du système de récupération intégré, le cas échéant

• Option + CMD + R ou Maj + option + CMD + R pour démarrer à partir de la récupération sur Internet

3. Lorsque vous démarrez à partir de la fonctionnalité de récupération sur Internet, votre Mac affiche un globe en rotation.

Échec du démarrage à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet
  4. Si vous voyez un globe avec un symbole d’avertissement (point d’exclamation), cela veut dire que la tentative de démarrage à partir de la fonctionnalité de récupération par Internet a échoué. Une des solutions suivantes peut vous aider :

• Assurez-vous que votre Mac peut se connecter à Internet. Sélectionnez un réseau dans le menu Wi-FiNo alt supplied for Image, le cas échéant.

• Connectez-vous à Internet à partir d’un autre réseau Wi-Fi ou Ethernet, au cas où la configuration de votre réseau ne permettrait pas l’accès à Internet dont la fonctionnalité de récupération a besoin.

• Connectez-vous à Internet en utilisant Ethernet au lieu du Wi-Fi, ou inversement.

• Réessayez ultérieurement, le problème pouvant être temporaire.

• Démarrer à partir d’un autre disque ou d’un autre volume, si disponible.

• Utiliser un programme d’installation amorçable pour réinstaller macOS.

5. Si votre Mac reste sur un écran noir ou un autre écran pendant le démarrage, découvrez comment faire si votre Mac ne démarre pas complètement.