À propos des correctifs de sécurité d’iOS 17.5 et d’iPadOS 17.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 17.5 et d’iPadOS 17.5.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Versions de sécurité d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 17.5 et iPadOS 17.5

Publié le 13 mai 2024

AppleAVD

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inattendu du système.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-27804 : Meysam Firouzi (@R00tkitSMM)

Entrée mise à jour le 15 mai 2024

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant peut être en mesure d’accéder aux données utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-27816 : Mickey Jin (@patch1t)

AVEVideoEncoder

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de divulguer la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-27841 : un chercheur anonyme

Core Data

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème a été résolu par une meilleure validation des variables d’environnement.

CVE-2024-27805 : Kirin (@Pwnrin) et 小来来 (@Smi1eSEC)

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

CoreMedia

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27817 : pattern-f (@pattern_F_) du laboratoire Ant Security Light-Year

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

CoreMedia

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un fichier peut entraîner la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2024-27831 : Amir Bazine et Karsten König de CrowdStrike Counter Adversary Operations

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Disk Images

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’élever des privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27832 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Find My

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la position actuelle d’un utilisateur.

Description : un problème de confidentialité a été résolu en déplaçant des données sensibles vers un emplacement plus sécurisé.

CVE-2024-27839 : Alexander Heinrich, SEEMOO, TU Darmstadt (@Sn0wfreeze) et Shai Mishali (@freak4pc)

Foundation

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’élever des privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27801 : CertiK SkyFall Team

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

ImageIO

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27836 : Junsung Lee en collaboration avec Trend Micro Zero Day Initiative

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

IOSurface

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-27828 : Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-27818 : pattern-f (@pattern_F_) du laboratoire Ant Security Light-Year

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant qui a déjà réussi à exécuter le code du noyau peut être en mesure de contourner les protections de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-27840 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Kernel

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2024-27815 : un chercheur anonyme et Joseph Ravichandran (@0xjprx) de MIT CSAIL

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

libiconv

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’élever des privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27811 : Nick Wellnhofer

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Libsystem

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données protégées de l’utilisateur.

Description : un problème d’autorisations a été résolu en supprimant le code vulnérable et en ajoutant des vérifications.

CVE-2023-42893 : un chercheur anonyme

Mail

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant qui dispose d’un accès physique peut être en mesure de divulguer des informations d’identification de compte Mail.

Description : un problème d’authentification a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2024-23251 : Gil Pedersen

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Mail

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un courriel malveillant peut permettre de démarrer des appels FaceTime sans l’autorisation de l’utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-23282 : Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Maps

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème de gestion des chemins a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-27810 : LFY@secsys de l’université de Fudan

MarketplaceKit

Disponible pour : iPhone XS et les modèles ultérieurs

Conséquence : une page web malveillante peut être en mesure de distribuer un script qui suit les utilisateurs sur d’autres pages web.

Description : un problème de confidentialité a été résolu par une meilleure gestion des identifiants de clients pour les autres marchés d’apps.

CVE-2024-27852 : Talal Haj Bakry et Tommy Mysk de Mysk Inc. (@mysk_co)

Messages

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un message malveillant peut entraîner un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2024-27800 : Daniel Zajork et Joshua Zajork

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Metal

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2024-27802 : Meysam Firouzi (@R00tkitsmm) en collaboration avec Trend Micro Zero Day Initiative

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Metal

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’accès hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2024-27857 : Michael DePlante (@izobashi) de Trend Micro Zero Day Initiative

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Notes

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder aux notes par l’écran de verrouillage.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2024-27835 : Andr.Ess

Notes

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux pièces jointes de Notes.

Description : un problème de confidentialité a été résolu avec une meilleure gestion des dossiers temporaires.

CVE-2024-27845 : Adam Berry

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

RemoteViewServices

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant peut être en mesure d’accéder aux données utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-27816 : Mickey Jin (@patch1t)

Screenshots

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’un accès physique peut être en mesure de partager des éléments depuis l’écran de verrouillage.

Description : un problème d’autorisations a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-27803 : un chercheur anonyme

Shortcuts

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un raccourci peut générer des données utilisateur sensibles sans consentement.

Description : un problème de gestion des chemins a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-27821 : Kirin (@Pwnrin), zbleet et Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji

Shortcuts

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un raccourci peut être en mesure d’utiliser des données sensibles avec certaines actions sans demander à l’utilisateur

Description : ce problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2024-27855 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Siri

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant avec un accès physique à un appareil peut être en mesure d’accéder aux contacts par l’écran de verrouillage.

Description : le problème a été résolu en limitant les options proposées sur un appareil verrouillé.

CVE-2024-27819 : Srijan Poudel

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Spotlight

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données sensibles de l’utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure désinfection de l’environnement.

CVE-2024-27806

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

StorageKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app malveillante peut être en mesure de bénéficier de privilèges racines

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des autorisations.

CVE-2024-27848 : Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Symptom Framework

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner la journalisation du rapport de confidentialité des apps.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27807 : Romy R.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Sync Services

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les préférences en matière de confidentialité.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27847 : Mickey Jin (@patch1t)

Voice Control

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant peut être en mesure d’élever des privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2024-27796 : ajajfxhj

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : un attaquant doté de capacités de lecture et d’écriture arbitraires peut être en mesure de contourner l’authentification du pointeur.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

WebKit Bugzilla : 272750
CVE-2024-27834 : Manfred Paul (@_manfp) travaillant avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une page web malicieusement conçue peut permettre de prendre l’empreinte de l’utilisateur

Description : le problème a été résolu par l’ajout d'une logique supplémentaire.

WebKit Bugzilla : 262337
CVE-2024-27838 : Emilio Cobos de Mozilla

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement du contenu web peut entraîner l’exécution de code arbitraire

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 268221
CVE-2024-27808 : Lukas Bernhard du CISPA Helmholtz Center for Information Security

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une page web malicieusement conçue peut permettre de prendre l’empreinte de l’utilisateur

Description : ce problème a été résolu avec une amélioration de l’algorithme d’injection de bruit.

WebKit Bugzilla : 270767
CVE-2024-27850 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

WebKit Bugzilla : 271491
CVE-2024-27833 : Manfred Paul (@_manfp) en collaboration avec Trend Micro Zero Day Initiative

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 272106
CVE-2024-27851 : Nan Wang (@eternalsakura13) de 360 Vulnerability Research Institute

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit Canvas

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : une page web malicieusement conçue peut permettre de prendre l’empreinte de l’utilisateur

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

WebKit Bugzilla : 271159
CVE-2024-27830 : Joe Rutkowski (@Joe12387) de Crawless et @abrahamjuliot

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

WebKit Web Inspector

Disponible pour : iPhone XS et modèles ultérieurs, iPad Pro 13 po, iPad Pro 12,9 po (2e génération et modèles ultérieurs), iPad Pro 10,5 po, iPad Pro 11 po (1re génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs), iPad (6e génération et modèles ultérieurs) et iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs)

Conséquence : le traitement du contenu web peut entraîner l’exécution de code arbitraire

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 270139
CVE-2024-27820 : Jeff Johnson de underpassapp.com

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Remerciements supplémentaires

App Store

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

AppleMobileFileIntegrity

Nous tenons à remercier Mickey Jin (@patch1t) pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

CoreHAP

Nous tenons à remercier Adrian Cable pour son aide.

Disk Images

Nous tenons à remercier Mickey Jin (@patch1t) pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Face ID

Nous tenons à remercier Lucas Monteiro, Daniel Monteiro et Felipe Monteiro pour leur aide.

HearingCore

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

ImageIO

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Managed Configuration

Nous tenons à remercier 遥遥领先 (@晴天组织) pour son aide.

ReplayKit

Nous tenons à remercier Thomas Zhao pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Safari Downloads

Nous tenons à remercier Arsenii Kostromin (0x3c3e) pour son aide.

Siri

Nous tenons à remercier Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) du Lakshmi Narain College of Technology Bhopal en Inde pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Status Bar

Nous tenons à remercier Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) du Lakshmi Narain College of Technology Bhopal pour son aide.

Transparency

Nous tenons à remercier Mickey Jin (@patch1t) pour son aide.

Entrée ajoutée le 10 juin 2024

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.