Utiliser Appareils Apple pour partager des fichiers entre votre ordinateur Windows et votre iPhone ou iPad

Vous pouvez copier des fichiers entre votre ordinateur et des apps sur votre iPhone ou iPad à l’aide du partage de fichiers.

Éléments requis pour le partage de fichiers

Découvrez quelles apps iOS ou iPadOS sont en mesure de partager des fichiers avec votre ordinateur

1. Ouvrez Appareils Apple sur votre PC.
  2. Connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Cliquez sur Fichiers. Si vous ne voyez pas de section Fichiers, votre appareil ne dispose pas d’apps de partage de fichiers.
  4. Sélectionnez une app.Dans Appareils Apple, l’onglet Fichiers est sélectionné. À droite, Keynote est sélectionné dans la section des apps de l’appareil connecté.

Copier des fichiers de votre ordinateur vers des apps iOS ou iPadOS

1. Dans Appareils Apple, sélectionnez une app dans la liste de la section Fichiers.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Ajouter. Appareils Apple copie ces fichiers dans l’app sur votre appareil. Choisissez uniquement des fichiers compatibles avec l’app. Consultez le guide de l’utilisateur de cette app pour connaître les types de fichiers pris en charge.Dans Appareils Apple, l’onglet Fichiers est sélectionné. À droite, Keynote est sélectionné dans la section des apps de l’appareil connecté. Dans le coin inférieur droit, le bouton Ajouter un fichier est mis en surbrillance.

Copie de fichiers d’une app iOS ou iPadOS vers votre ordinateur

1. Dans Appareils Apple, sélectionnez une app dans la liste de la section Fichier.
  2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier sur votre ordinateur dans la liste Documents, cliquez sur Enregistrer, sélectionnez un dossier sur votre ordinateur dans lequel vous souhaitez copier les fichiers, puis cliquez sur Enregistrer.Dans Appareils Apple, l’onglet Fichiers est sélectionné. À droite, Keynote est sélectionné dans la section des apps. « Succulent Care Guide.key » est sélectionné dans la section Documents. Dans le coin inférieur droit, le bouton Enregistrer est mis en surbrillance.

Ouvrir des fichiers partagés

Sur votre appareil iPhone ou iPad, vous pouvez ouvrir les fichiers provenant de votre ordinateur à l’aide de l’app choisie pour le partage de fichiers.

Vous ne pouvez pas accéder à ces fichiers à partir d’autres apps ou emplacements de votre appareil. Vous pouvez consulter la liste des fichiers dans la section Fichiers d’Appareils Apple lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur.

Sauvegarder des fichiers partagés

Lorsqu’Appareils Apple ou votre ordinateur sauvegarde les données de votre appareil, il sauvegarde également vos fichiers partagés.

Si vous supprimez une app qui contient des fichiers partagés de votre iPhone ou iPad, vous supprimez également ces fichiers partagés de votre appareil et de votre sauvegarde Appareils Apple. Pour éviter de perdre des fichiers partagés, copiez-les sur votre ordinateur avant de supprimer l’app de votre iPhone ou iPad.

Supprimer un fichier partagé de votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez Appareils Apple sur votre PC.
  2. Connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Sélectionnez une app dans la liste de la section Fichiers.
  4. Sélectionnez le fichier à supprimer dans la liste Documents, puis appuyez sur la touche Suppression de votre clavier.
  5. Lorsqu’Appareils Apple vous invite à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer.
    Exemple d’écran d’alerte d’Appareils Apple qui indique « Voulez-vous vraiment supprimer “Succulent Care Guide.key” de “Danny’s iPhone?” » Les options Supprimer ou Annuler sont affichées.

Il peut exister d’autres moyens de supprimer des fichiers d’une app. Consultez le guide de l’utilisateur de l’app pour en savoir plus.