Partager votre position sur iPhone

Partagez votre position avec des amis, des membres de votre famille et d’autres contacts de confiance dans Localiser, Messages et Plans. Vous pouvez partager votre position actuelle une fois, partager temporairement votre position pendant que vous êtes en route vers une destination prévue ou partager votre position actuelle en direct.

Différentes façons de partager votre position

Sur iPhone, vous pouvez partager votre position avec votre famille et vos amis pour rester en contact, coordonner un événement ou savoir quand un membre de votre famille est arrivé chez lui. Vous pouvez la partager dans différentes apps et choisir les informations de localisation à partager.

No alt supplied for Image

Partager une fois

Dans Messages ou Plans, vous pouvez partager une vue unique de l’endroit où vous vous trouvez actuellement.

Partager votre position actuelle une fois

No alt supplied for Image

Partager en cours de route

Dans Plans, vous pouvez partager votre heure d’arrivée prévue, y compris votre itinéraire détaillé. Dans Messages, vous pouvez utiliser l’option Accompagnement pour partager votre position si vous n’arrivez pas à destination comme prévu.

Partager votre position en cours de route vers une destination

No alt supplied for Image

Partager la position actuelle

Dans Localiser ou Messages, vous pouvez partager votre position en direct pour vous permettre de rester connecté encore plus facilement. Vous pouvez choisir de partager votre position actuelle pendant une heure, jusqu’à la fin de la journée ou indéfiniment.

Partager votre position actuelle

Certaines options de partage de position nécessitent iOS 17. Si vous ne voyez pas une option, mettez à jour votre iPhone à la dernière version de votre logiciel.

Partager votre position actuelle une fois

Vous pouvez partager votre position actuelle sous forme d’instantané. La personne avec qui vous partagez votre position ne voit que cette position, et elle ne pourra pas vous suivre dans vos déplacements.

Déposer une épingle dans Messages

1. Ouvrez une conversation ou créez un nouveau message.

2. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis Position.

3. Touchez le bouton Repère sur le planbouton Repère sur le plan, touchez Envoyer, puis envoyez votre message.

Sous iOS 16 ou une version antérieure, vous pouvez partager votre position actuelle dans Messages en touchant le nom de la personne en haut de la conversation, puis en touchant « Envoyer ma position actuelle ».

Vous pouvez également partager votre position actuelle en déposant une épingle dans Plans.

Lorsque vous partagez votre position actuelle une fois

Lorsque vous déposez une épingle, vous ne partagez que cette position actuelle. La personne avec qui vous l’avez partagée ne peut pas voir votre position actuelle pendant vos déplacements.

Lorsque vous partagez votre position en déposant une épingle, la personne avec qui vous la partagez reçoit cette notification.

Partager votre position en cours de route vers une destination

Lorsque vous êtes en route quelque part, vous pouvez partager votre position dans Plans ou démarrer une session d’accompagnement dans Messages.

Partager votre heure d’arrivée prévue dans Plans

Vous pouvez partager votre heure d’arrivée prévue en suivant les itinéraires de conduite, de vélo ou de marche. Lorsque vous partagez votre heure d’arrivée prévue, vous partagez votre position en direct ainsi que tous les arrêts sur votre itinéraire pendant vos déplacements.

Partager votre heure d’arrivée prévue dans Plans

Faites savoir à votre famille et à vos amis que vous êtes arrivé avec Accompagnement

Vous pouvez utiliser Accompagnement pour avertir automatiquement un membre de votre famille, un ami ou un autre contact de confiance que votre iPhone est arrivé ou que votre activité est terminée, et choisir les détails qu’il peut voir si vous ne terminez pas votre session d’accompagnement.

Accompagnement ne partage pas automatiquement votre position. Votre position n’est partagée qu’en cas de retard inattendu pendant votre déplacement ou votre activité, si vous ne répondez pas.

Apprendre comment utiliser Accompagnement

Lorsque vous partagez votre position en cours de route vers une destination

• Lorsque vous partagez votre heure d’arrivée prévue dans Plans, vous partagez votre position en direct, ce qui signifie que la personne avec qui vous avez partagé votre position peut suivre vos déplacements en temps réel.

• Lorsque vous démarrez une session d’accompagnement, mais que votre iPhone n’arrive pas à la destination comme prévu, Accompagnement informe votre contact de confiance et partage votre position actuelle, ainsi que le signal réseau et les détails de la batterie de votre iPhone. Vous pouvez également choisir de partager d’autres informations, y compris l’itinéraire que vous avez emprunté.

• Lorsque Accompagnement partage votre position avec votre contact de confiance, puis que vous mettez fin à la session d’accompagnement, cet emplacement peut continuer à être partagé pendant une courte période. Seul la position actuelle partagée reste partagée, plutôt que votre position en continu.

Lorsque vous partagez votre heure d’arrivée prévue dans Plans, la personne avec qui vous la partagez reçoit cette notification.

Partager votre position actuelle en temps réel

Vous pouvez partager votre position en direct, ce qui permet à vos amis et à votre famille de suivre votre position actuelle en temps réel, dans Localiser ou Messages. Avec la position en direct, les personnes avec lesquelles vous avez partagé votre position peuvent même avoir une idée de la direction dans laquelle vous vous déplacez et de la vitesse à laquelle vous allez.

Quelle que soit l’app à partir de laquelle vous commencez, votre position est partagée de la même manière.

Pour partager votre position en direct, vous et la personne avec qui vous la partagez devez avoir un iPhone doté d’iOS 15 ou d’une version ultérieure.

Commencer à partager votre position actuelle à l’aide de Localiser

1. Dans Localiser, touchez l’onglet Moi et activez Partager ma position.

2. Touchez l’onglet People, touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter, puis touchez Partager ma position pour ajouter un ami et commencer à partager votre position. Si vous faites partie d’un groupe familial, vous verrez déjà les membres de votre famille.

3. Vous pouvez choisir de partager votre position pendant une heure, jusqu’à la fin de la journée ou indéfiniment.

En savoir plus sur le partage de votre position dans Localiser

Commencer à partager votre position actuelle à l’aide de Messages

• Touchez le bouton Plusbouton Plus pour partager votre position en direct directement dans la conversation. La ou les personnes dans cette conversation peuvent toucher le message de votre position pour vous localiser sur une carte et obtenir un itinéraire vers votre position actuelle.

• Vous pouvez également toucher le nom de la personne ou du groupe en haut de la conversation. Touchez ensuite Partager ma position (ou touchez Demander la position pour demander qu’on la partage avec vous).

• Vous pouvez choisir de partager votre position pendant une heure, jusqu’à la fin de la journée ou indéfiniment.

En savoir plus sur le partage de votre position dans Messages

Lorsque vous partagez votre position actuelle

Les personnes avec qui vous la partagez peuvent :

• Trouver votre emplacement en direct dans Localiser, Plans, votre carte de contact dans Contacts et en touchant votre nom en haut d’une conversation Messages.

• Voir votre position générale sous votre nom dans une conversation Messages et votre position en direct en touchant votre nom. Lorsque vous partagez votre position dans un message de groupe, tous les participants du message de groupe peuvent voir votre position.

• Obtenir des itinéraires pour se rendre à votre position dans Plans.

• Configurer une notification pour savoir quand vous arrivez ou quittez un lieu de leur choix. Si une personne définit une notification basée sur la position, vous recevez une notification. Si elle tente de définir une notification récurrente (par exemple, si elle souhaite être avertie chaque fois que vous quittez le travail), vous devez d’abord accepter l’invitation.

Lorsque vous partagez votre position actuelle, vous pouvez également :

Lorsque vous partagez votre position à l’aide de Localiser, la personne avec qui vous la partagez reçoit cette notification.

Arrêter de partager votre position

Vous pouvez désactiver le partage de position dans Localiser ou arrêter le partage avec une personne ou un groupe dans Localiser, Plans ou Messages. Vous pouvez également utiliser le contrôle de sécurité pour arrêter rapidement de partager des informations si votre sécurité personnelle est à risque.

Si vous supprimez l’app Localiser, les personnes avec lesquelles vous avez partagé votre position peuvent toujours voir votre position. Si vous souhaitez arrêter de partager votre position, réinstallez Localiser et suivez les étapes pour arrêter le partage.

Contrôle de sécurité

Si votre sécurité personnelle est à risque, vous pouvez utiliser le contrôle de sécurité sur iPhone pour arrêter rapidement de partager vos informations, y compris les informations de localisation. Vous pouvez également consulter et modifier le partage avec des personnes et des apps individuelles.

Apprendre comment le contrôle de sécurité sur iPhone fonctionne pour vous garder en sécurité

Arrêter temporairement de partager votre position avec tout le monde

1. Ouvrez Localiser.

2. Sélectionnez l’onglet Moi.

3. Désactivez l’option Partager ma position.

Lorsque vous réactivez l’option Partager ma position, les personnes avec lesquelles vous avez précédemment partagé votre position pourront à nouveau la voir.

Arrêter de partager votre position avec une personne

Lorsque vous arrêtez de partager votre position avec une personne dans une app, vous cessez de partager votre position dans toutes les apps. La personne avec laquelle vous arrêtez de partager votre position n’en sera pas informée.

Localiser:

1. Sélectionnez l’onglet Personnes.

2. Choisissez la personne avec qui vous souhaitez cesser de partager votre position.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Arrêter le partage.

Messages:

1. Ouvrez une conversation avec la personne ou le groupe avec lequel vous avez partagé votre position.

2. Touchez le nom de la personne ou du groupe en haut de la fenêtre de la conversation.

3. Touchez Arrêter le partage.

Plans:

1. Touchez « Partage avec... » au bas de l’écran.

2. Touchez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez arrêter de partager votre position.