Utiliser Parole en direct sur iPhone, iPad, Mac ou Apple Watch

Avec Parole en direct, vous pouvez taper ce que vous voulez dire et le faire prononcer à voix haute dans FaceTime et lors des appels téléphoniques, dans les apps de communication assistée prises en charge ou à partir des haut-parleurs de votre appareil pour les conversations en personne.

Voici ce dont vous avez besoin

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma, watchOS 10 ou version ultérieure

• L’un des appareils suivants :

• iPhone XS ou modèle plus récent

• iPad Air (5e génération)

• iPad Pro 11 po (3e génération) ou modèle ultérieur

• iPad Pro 12,9 po (5e génération) ou modèle ultérieur

• Mac à puce Apple

• Apple Watch Series 3 ou modèle plus récent

Activer ou désactiver Parole en direct

Avant de pouvoir utiliser la fonctionnalité Parole en direct, vous devez l’activer.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Activez ou désactivez Parole en direct.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Parole en direct.

2. Activez ou désactivez Parole en direct.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Activez ou désactivez Parole en direct.

Sélectionner la voix à utiliser

Vous pouvez choisir parmi des dizaines de voix système ou utiliser une voix personnelle que vous aurez créée.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Sous Voix, touchez la langue de votre clavier, puis sélectionnez la voix à utiliser. (Vous devrez peut-être toucher le bouton de téléchargementbouton de téléchargement pour télécharger une voix avant de pouvoir la sélectionner.)

Pour régler le ton ou le débit d’une voix, touchez le bouton de réglages de la voixbouton de réglages de la voix situé à côté de la voix.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Parole en direct.

2. À côté de Voix, sélectionnez la voix à utiliser. (Vous pouvez cliquer sur Gérer les voix pour voir d’autres options de voix. Vous devrez peut-être cliquer sur le bouton de téléchargementbouton de téléchargement pour télécharger une voix avant de pouvoir la sélectionner.)

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Sous Voix, touchez la voix que vous souhaitez modifier.

3. Sélectionnez la voix à utiliser. (Vous devrez peut-être télécharger une voix avant de pouvoir la sélectionner.)

Taper pour parler dans FaceTime, l’app Téléphone, les apps de communication assistée prises en charge ou les conversations en personne

Lors d’un appel FaceTime ou d’un appel téléphonique, les autres participants entendent vos mots prononcés via les haut-parleurs de leur appareil, leur casque ou leurs écouteurs. Sinon, la voix est émise à partir des haut-parleurs de votre appareil afin que vous puissiez taper pour parler lors des conversations en personne.

ipados-17-ipad-pro-facetime-live-speech

Sur votre iPhone ou iPad

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Parole en direct est activée.

2. Appuyez trois fois sur le bouton latéral. (Si vous avez configuré un raccourci d’accessibilité, touchez Parole en direct.)

3. Tapez le texte que vous souhaitez faire prononcer à voix haute, puis touchez Envoyer.

Pour utiliser rapidement une expression préférée enregistrée :

1. Touchez le bouton Expressionsbouton Expressions.

2. Touchez l’expression que vous souhaitez faire prononcer à voix haute.

Sur votre Mac

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Parole en direct est activée.

2. Cliquez sur le champ de texte de Taper pour parler dans la fenêtre de Parole en direct.

3. Tapez le texte que vous souhaitez faire prononcer à voix haute, puis cliquez sur le bouton Énoncerbouton Énoncer ou appuyez sur la touche Retour.

Pour utiliser rapidement une expression préférée enregistrée :

1. Cliquez sur le bouton Afficher les expressions enregistréesbouton Afficher les expressions enregistrées.

2. Sélectionnez l’expression que vous souhaitez faire prononcer à voix haute.

3. Cliquez sur le bouton Énoncer.

Pour masquer ou afficher la fenêtre de Parole en direct, cliquez sur l’icône de Parole en directicône de Parole en direct dans la barre des menus.

macos-sonoma-macbook-pro-menu-bar-live-speech-button-cropped

Sur votre Apple Watch

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Parole en direct est activée.

2. Appuyez trois fois sur la Digital Crown. (Si vous avez configuré un raccourci d’accessibilité, touchez Parole en direct.)

3. Tapez le texte que vous souhaitez faire prononcer à voix haute, puis touchez Envoyer.

Pour utiliser rapidement une expression préférée enregistrée, touchez l’expression que vous souhaitez faire prononcer à voix haute.

Ajouter ou supprimer des expressions préférées

Vous pouvez créer une liste d’expressions que vous utilisez souvent afin de pouvoir intervenir rapidement dans une conversation.

Sur votre iPhone ou iPad

Pour ajouter une expression préférée :

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Touchez Expressions préférées.

3. Touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter.

4. Tapez une expression, puis touchez Enregistrer.

Pour supprimer une expression préférée :

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Touchez Expressions préférées.

3. Touchez Modifier.

4. Touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer à côté de l’expression que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer.

Sur votre Mac

Pour ajouter une expression préférée :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Parole en direct.

2. Sous Expressions enregistrées, cliquez sur le bouton Ajouterbouton Ajouter, puis tapez votre expression dans le champ de texte.

Pour supprimer une expression préférée :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Parole en direct.

2. Sous Expressions enregistrées, sélectionnez une expression, puis cliquez sur le bouton Supprimerbouton Supprimer.

Sur votre Apple Watch

Pour ajouter une expression préférée :

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Touchez Expressions préférées, puis touchez Ajouter une expression, puis Créer une expression.

3. Tapez une expression, puis touchez OK.

4. Touchez le Done buttonDone button.

Pour supprimer une expression préférée :

1. Ouvrez l’app Réglages. Touchez Accessibilité, puis Parole en direct.

2. Touchez Expressions préférées.

3. Balayez l’écran vers la gauche sur l’expression que vous voulez supprimer, puis touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.