Utiliser Messagerie vocale en direct sur votre iPhone

Sous iOS 17, Messagerie vocale en direct transcrit en temps réel les messages vocaux que vous recevez. Vous connaissez ainsi la raison de l’appel et pouvez décider d’y répondre pendant que la personne est encore au bout du fil.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Messagerie vocale en direct

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Téléphone.

2. Touchez Messagerie vocale en direct.

3. Activez ou désactivez Messagerie vocale en direct.

Dans iOS 17 et les versions ultérieures, la Messagerie vocale en direct est activée par défaut.

Lorsque la Messagerie vocale en direct est activée, votre téléphone décroche les appels entrants pour capturer le message vocal de l’appelant afin que vous puissiez le voir en temps réel. Des frais d’appel standard peuvent s’appliquer. La personne qui vous appelle ne peut pas vous entendre et vous ne pouvez pas l’entendre non plus à moins que vous ne répondiez à l’appel.

Un iPhone montrant un appel entrant avec une transcription en temps réel d’un message vocal en cours d’enregistrement. L’écran affiche également des boutons pour envoyer un message à l’appelant ou accepter l’appel.

La fonctionnalité Messagerie vocale en direct est offerte uniquement en anglais aux États-Unis et au Canada, à l’exception de Guam, de Porto Rico et des îles Vierges américaines.

Diriger un appel vers la Messagerie vocale en direct

Lorsque vous recevez un appel entrant et que vous souhaitez le renvoyer vers la Messagerie en direct, touchez le bouton de la messagerie vocaleAucun texte de remplacement fourni pour l’image.

Si vous ne répondez pas à un appel, il est également dirigé vers la Messagerie vocale en direct.

Où trouver les transcriptions de la Messagerie vocale en direct

Après un appel, vous pouvez trouver les messages vocaux enregistrés par votre téléphone avec la Messagerie vocale en direct dans l’onglet Messagerie de l’app Téléphone.

Les transcriptions enregistrées avec la Messagerie vocale en direct peuvent être consultées tant que vous conservez le message vocal dans votre messagerie. Nous savons que les messages vocaux peuvent contenir des moments précieux. Vos messages vocaux ne sont jamais supprimés de façon automatique, vous pouvez donc les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez.

Si la fonctionnalité Messagerie vocale visuelle est activée, les messages vocaux enregistrés par votre opérateur s’affichent également dans l’onglet Messagerie. Si votre iPhone est éteint ou hors de portée du réseau de votre opérateur, les appels sont dirigés vers la messagerie vocale de l’opérateur. Sinon, l’appel est dirigé vers la Messagerie vocale en direct.

La fonctionnalité Messagerie vocale visuelle est disponible auprès de certains opérateurs dans certains pays ou certaines régions.

Un iPhone affichant la transcription d’un message vocal dans l’onglet Messagerie de l’app Téléphone.

Si le renvoi d’appel conditionnel ne fonctionne pas comme prévu

Si le renvoi d’appel conditionnel que vous avez configuré avec votre opérateur ne fonctionne pas comme prévu ou si vous ne voyez pas l’option de refuser un appel entrant, désactivez Messagerie en direct pour continuer à utiliser le renvoi d’appel conditionnel :

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Téléphone.

2. Touchez Messagerie vocale en direct.

3. Désactivez Messagerie vocale en direct.