Recharge et connexion à l’aide du connecteur USB-C de votre iPhone 15

Le protocole USB-C est une norme universellement acceptée qui permet de recharger un appareil, de synchroniser des données et de lire du contenu audio et vidéo. Les modèles d’iPhone 15 sont dotés d’un connecteur USB-C qui vous permet de recharger et de connecter différents appareils, notamment Mac, iPad, AirPods Pro (2e génération), des périphériques de stockage externes et des écrans.

Recharger votre iPhone

Vous pouvez recharger votre iPhone à l’aide d’un câble USB-C et d’un adaptateur de courant conformes à la norme USB-C, notamment l’alimentation par USB, comme le câble fourni avec votre iPhone. Ces câbles et adaptateurs de courant peuvent facilement être achetés auprès d’Apple ou d’autres fabricants.

Connectez le câble au connecteur USB-C de votre iPhone et à un adaptateur de courant USB-C compatible. Branchez ensuite l’adaptateur de courant sur une prise murale.

Si vous disposez d’un adaptateur de courant USB-C de 20 W ou d’un adaptateur de courant USB-C de puissance supérieure, comme celui qui est fourni avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez l’utiliser avec votre iPhone pour recharger votre appareil plus rapidement. Vous pouvez également recharger votre iPhone en le connectant au port USB-C de votre ordinateur.

Connecter votre iPhone à votre iPad, à votre Mac et à d’autres ordinateurs

Vous pouvez connecter votre iPhone à votre iPad, à votre Mac et à d’autres ordinateurs pour transférer des données, comme vos photos et vos vidéos, à l’aide d’un câble USB-C compatible avec la norme USB-C, comme le câble fourni avec votre iPhone. Ces câbles peuvent facilement être achetés auprès d’Apple ou d’autres fabricants. Connectez simplement une extrémité du câble de recharge USB-C fourni au connecteur USB-C de votre iPhone, puis l’autre extrémité au port USB-C de votre ordinateur.

Votre iPhone se recharge lorsqu’il est connecté à ces appareils. iPhone 15 Pro et iPhone 15 Pro Max prennent en charge les vitesses rapides de la connectivité USB 3.2 de 2e génération allant jusqu’à 10 Gbit/s lorsque vous utilisez un câble USB 3 en option.1

Recharger d’autres appareils avec votre iPhone 15

Vous pouvez utiliser votre iPhone pour recharger vos AirPods, votre Apple Watch ou un autre petit appareil qui prend en charge l’alimentation USB jusqu’à 4,5 W.

• Si vous possédez un autre appareil doté d’un connecteur USB-C, connectez-le à votre iPhone à l’aide d’un câble USB-C, comme celui fourni avec votre iPhone.

• Pour recharger un appareil doté d’un connecteur Lightning, connectez-le à votre iPhone à l’aide d’un câble Apple USB-C vers Lightning.

• Rechargez votre Apple Watch en connectant un câble de recharge rapide magnétique USB-C pour Apple Watch directement sur votre iPhone. Vous pouvez également connecter un câble de recharge magnétique à votre iPhone à l’aide de l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple.

Lecture d’un contenu audio

Pour lire du contenu audio sur votre iPhone, vous pouvez utiliser les haut-parleurs intégrés de ce dernier, le connecter à des AirPods ou à d’autres appareils Bluetooth, ou bien utiliser AirPlay. Vous pouvez également utiliser le connecteur USB-C pour écouter de la musique avec des écouteurs filaires ou d’autres accessoires audio, comme les nouveaux EarPods (USB-C), vendus séparément.

Si vous avez besoin de diffuser du contenu audio en connectant le connecteur USB-C à d’autres haut-parleurs ou à des écouteurs, vous pouvez vous connecter à l’aide de l’adaptateur Apple USB-C vers prise pour casque de 3,5 mm ou de l’adaptateur Apple USB-C vers Lightning.

Connexion à des écrans et des moniteurs

Vous pouvez connecter votre iPhone à des écrans externes à l’aide du connecteur USB-C. Ainsi, vous pourrez regarder des vidéos, afficher des photos et plus encore sur un écran plus grand. Selon l’écran auquel vous vous connectez, vous pourriez avoir besoin d’un adaptateur, comme l’adaptateur AV numérique multiport USB-C d’Apple.

Lorsque vous connectez un écran externe, il affiche ce que vous voyez sur l’écran intégré de votre iPhone, à moins que vous n’utilisiez une app qui offre une fonctionnalité de second écran (comme une app vidéo).

Écrans USB-C

iPhone utilise le protocole DisplayPort pour prendre en charge les connexions aux écrans USB-C jusqu’à une résolution de 4K et 60 Hz.2

Pour connecter votre iPhone à des écrans haute résolution, utilisez un câble USB-C qui prend en charge la connectivité USB 3.1 ou une version ultérieure, comme le câble fourni avec l’écran ou le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), vendu séparément.2

iPhone prend également en charge les écrans USB-C à grande gamme dynamique. Vous pouvez basculer entre les modes SDR et HDR en accédant à Réglages > Luminosité et affichage, et en sélectionnant l’écran connecté. Votre iPhone adapte la fréquence d’images et la gamme dynamique du contenu en cours de lecture lorsque vous activez Mode d’affichage adaptable.

Certains écrans USB-C peuvent également recharger votre iPhone lorsqu’il est connecté.

Écrans et téléviseurs HDMI

Vous pouvez connecter votre iPhone à un écran ou à un téléviseur HDMI à l’aide d’un adaptateur ou d’un câble USB-C vers HDMI. Les adaptateurs et les câbles compatibles avec HDMI 2.0 peuvent diffuser du contenu vidéo depuis votre iPhone à une résolution de 4K et 60 Hz.

L’adaptateur AV numérique multiport USB-C d’Apple est compatible avec iPhone. Cet adaptateur permet de diffuser des vidéos depuis iPhone à une résolution maximale de 4K et 60 Hz1. Le contenu HDR10 ou Dolby Vision est également pris en charge si votre écran ou votre téléviseur est compatible avec le format HDR.

Connexion à d’autres appareils

Le connecteur USB-C de votre iPhone peut également être utilisé pour la connexion à divers appareils compatibles avec la norme USB-C, notamment :

• Véhicules compatibles avec CarPlay

• Périphériques de stockage externes

• Moniteurs et écrans externes

• Microphones

• Batteries externes

• Adaptateur USB vers Ethernet

• Cartes SD avec adaptateurs de carte SD

Le connecteur USB-C d’iPhone 15 Pro et d’iPhone 15 Pro Max prend en charge la connectivité USB 3 pour le transfert de données lorsqu’il est utilisé avec un câble USB-C compatible avec la connectivité USB 32. iPhone 15 Pro et iPhone 15 Pro Max prennent également en charge l’enregistrement de vidéos ProRes directement sur un périphérique de stockage externe à une résolution maximale de 4K à 60 images par seconde.

Vous pourriez voir besoin d’un adaptateur pour connecter certains appareils à votre iPhone. Voici des exemples de connexions courantes :

• Si l’appareil auquel vous vous connectez est doté d’un connecteur USB-C, utilisez un câble USB-C doté d’un connecteur USB-C à chaque extrémité, comme le câble fourni avec votre iPhone 15.1

• Si votre véhicule est doté d’un connecteur USB-A, vous pouvez utiliser un câble USB-C vers USB-A compatible.

• Pour utiliser vos accessoires Lightning actuels, vous pouvez utiliser l’adaptateur USB-C vers Lightning, qui prend en charge l’alimentation, les données et le son.

Les appareils et les câbles qui ne sont pas conformes à la norme USB-C pourraient ne pas fonctionner comme prévu. Dans certaines situations, les accessoires et les câbles USB-C, comme ceux qui ont été fabriqués par un tiers, peuvent interférer avec les connexions sans fil. Si vous constatez un ralentissement des performances de votre connectivité Wi-Fi ou cellulaire lors de l’utilisation d’un accessoire USB-C, les performances devraient revenir à la normale après la déconnexion de l’accessoire. Pour éviter de futures interférences, déconnectez l’accessoire lorsque vous avez fini de l’utiliser ou essayez d’utiliser un autre câble, comme le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), conçu pour réduire les interférences.

1. Le câble USB-C fourni avec votre iPhone prend en charge la recharge et les vitesses USB 2. Si vous souhaitez utiliser un périphérique USB 3, utilisez un câble USB 3 compatible avec les transferts à 10 Gbit/s.

2. Le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) est accompagné du symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt  afin de le distinguer d’un câble USB-C. Le câble Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) est rétrocompatible avec les protocoles USB 3 et DisplayPort.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.